Виды штакетника для забора

Заборы представляют собой специальные оградительные сооружения, которые отделяют территорию проживания человека от улицы. Могут исполняться из различных материалов, что позволяет не только защищать дом от проникновения, но и украсить его.

забор

Чтобы узнать все характеристики этих продуктов, следует зайти на сайт производителей таких заборов. Это поможет вам подобрать оптимальную конструкцию ограждения для решения конкретных задач.

Разнообразие штакетника

Сегодня такой вид заборов пользуется огромной популярностью, что привело к появлению нескольких видов материалов для их сооружения. Среди всего этого разнообразия можно выделить основные продукты:

  •  Деревянный вертикальный штакетник представляет собой ограждение из узких планок, которые крепятся на определенном каркасе. При этом используется довольно много видов древесины, которую предварительно обрабатывают специальными пропитками, чтобы снизить уровень разрушения.
  • Горизонтальный штакетник представляет собой конструкцию из досок, прикрепленных к соседним столбам. Отличается размерами основных элементов, так как здесь можно применять планки различного размера, толщины и формы.

забор

Другие виды штакетника

Для обустройства заборов сегодня применяют и другие современные материалы, среди которых можно выделить:

  1. Пластиковый штакетник напоминает стандартные конструкции, только выполненный из другого материала. Следует отметить, что эти изделия достаточно просты и долговечны, а также имеют большую цветовую гамму. Это позволяет создавать очень красивые ограждения, практически не поддающие разрушению.
  2. Металлический штакетник. К такой продукции можно отнести группу товаров, которые выполнены из металлических листов и покрыты защитным слоем. Самым простым представителем является обычный забор из стальных полос, которые прикреплены к каркасу. Более качественным считается евроштакетник, который оснащается специальными системами крепежа. Это очень упрощает процесс их монтажа, что и сделало данный продукт очень популярным.
    Также при организации штакетника из металла могут использоваться отдельные сегменты профнастила или другого подобного продукта. Некоторые виды заборов являются двух сторонними, что позволяет закрыть территорию от обзора без потери качества исполнения и декоративных характеристик.

При выборе штакетника следует оценивать качество его исполнения и внешний вид, что позволит приобрести оптимальный и долговечный продукт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>