Виды сайдинга под кирпич и особенности монтажа

Фасадная отделка является завершающим этапом при строительстве дома или ремонте старого. Кирпич — это классический строительный материал, которому уже несколько столетий. Тем не менее он по-прежнему остается одним из самых качественных, востребованных и дорогих материалов.

Многие мечтают о кирпичном доме, потому что он тёплый, и невероятно красивый. Однако стоимость материала высокая. Даже если просто облицевать фасад, это влетит в копеечку. Неудивительно что сайдинг, который имитирует натуральный кирпич, в последние годы больше популярен, чем натуральный материал. Широкий выбор сайдинга Ю-пласт под кирпич представлен в интернет-магазине dom-sidinga.ru.


Виды сайдинга под кирпич и способы их монтажа

Материалов, которые имитируют натуральный кирпич, огромное количество. Наибольшую популярность сейчас обрел сайдинг, который может быть изготовлен из разных материалов. Это сайдинг:

  • металлический
  • виниловый
  • фиброцементный.

Металлосайдинг под кирпич представлен в достаточно широком ассортименте цветов, доступен по цене, очень прочный и долговечный. Если сравнивать с виниловым, он весит немного больше. Кроме того требуется дополнительная обработка, чтобы предотвратить коррозию. Устанавливается такой сайдинг на специальный каркас, который может быть изготовлен из деревянного бруса или алюминиевого профиля.

Виниловый сайдинг также представлен в широком ассортименте цветов, весит относительно немного и не утяжеляет здание, стоит недорого, не выгорает на солнце и служит несколько десятков лет. Материал устойчив к коррозии, плесени, грибкам. Он не интересует грызунов. Визуально виниловый сайдинг отлично имитирует кирпич. Благодаря пористой структуре, такие панели неплохо сохраняют тепло. Желательно монтировать их на специальный каркас или обрешётку.

Фиброцементные панели представляют собой смесь из целлюлозы и цемента. Они достаточно высокой прочности, очень хорошо имитируют кирпич. Не самый дешёвый вариант. Вес большой. Варианты монтажа разные. Их можно установить на предварительно сооруженную обрешетку или металлический каркас из алюминиевых профилей. Либо такие панели приклеиваются непосредственно к стене с помощью специального раствора.

Преимущества сайдинга под кирпич

Главным преимуществом является то, что независимо от того из какого материала сооружены стены дома, можно отделать его под кирпич с помощью сайдинга. Хотя для этого можно использовать и натуральный облицовочный кирпич, но это дольше, дороже и сложнее.

Сайдинг позволяет отделать как новый дом, так и отремонтировать старый в максимально короткий срок. А благодаря установке на обрешетку, фасадная отделка обеспечит естественную вентиляцию. Это благотворно влияет на микроклимат внутри помещения, надольше сохраняет целостность самих стен, защищая их от разрушения, образования плесени и грибка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>