Виды рабочих перчаток для строительства

На строительных работах уровень автоматизации до сих пор остаётся достаточно низким. По сути, специализированная техника используется только в земляных работах и при заливке фундамента, перекрытий (бетононасос). Речь идёт о том, что будучи занятым на строительной площадке профессионал должен иметь защиту не только для головы (каску) и глаз (очки из поликарбоната), но и полноценную защиту для рук. Полноценную – означает защиту, которая не будет стеснять его движений и привносить дополнительного дискомфорта.

Рабочие перчатки для строительства имеют различные исполнения. При выборе важно учитывать специфику существующих нагрузок и агрессивных факторов. Ниже опишем перчатки, которые наиболее востребованы в среде профессионалов.

Перчатки, обеспечивающие максимальную защиту рукам строителя

gx5o4hr0

К таковым индивидуальным средствам защиты можно отнести:

  • трикотажные перчатки (с ПВХ-покрытием и без него);
  • латексные перчатки;
  • нитриловые перчатки;
  • неопреновые перчатки;
  • спилковые перчатки;
  • краги сварщика.

Первый тип перчаток, указанный в списке, является самым распространённым. По цене он вполне доступен. При этом перчатки с ПВХ-покрытием обеспечивают достаточные защитные функции для большинства строительных работ.

Наличие ПВХ-вкраплений на контактной поверхности дают возможность получить цепкость при захвате. Латексные, нитриловые и неопреновые перчатки обладают единым покрытием на контактной поверхности.

В большей степени они ориентированы на использование на производствах, где присутствует агрессивная жидкая среда (нефтедобыча, химические производства и т.д.).

Краги сварщика: защита для всех рук, а не только для кистей

Краги сварщика: защита для всех рук, а не только для кистей

При работе здоровье сварщика подвергается большой опасности. Именно по этой причине эти специалисты вынуждены уделять своей защите повышенное внимание. Шлем «Хамелеон» способен защитить только голову и глаза от раскалённых капель металла.

Нередко сварщики для работы выбирают спилковые перчатки. Они дают возможность комфортной работы. При этом, спилок эффективно защищает от температурных скачков.

Между тем, если требуется тотальная защита для рук, лучше выбрать специализированные краги сварщика. Они выполняются из брезента, при этом защищают всю руку.

Брезент и спилок дают возможность «дышать» рукам сварщика. При продолжительном рабочем дне эта характеристика очень важна.

Смотрите также:

В видео продемонстрированы различные разновидности рабочих защитных перчаток:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>