Виды промышленных полов

Промышленные полы представляют собой специальные основания, способные выдерживать значительные нагрузки. Изготавливают их по конкретным технологиям, позволяющим добиться различных технических свойств.

промышленные полы

В качестве материалов для производства промышленных полов используется, как бетон, так и специальные полимеры. Более подробно узнать о таких конструкциях можно на сайте https://mpkm.org/.

Разновидности материалов

Промышленные полы разделяют на несколько категорий по типу вещества, используемого для их производства:

  1. Окрасочные основания. Пол такого типа представляет собой небольшой слой краски, которой покрыто основную поверхность из бетона или металла. Основным предназначением лакокрасочного слоя является защита от повреждений.
  2. Наливной пол. Отличаются подобные поверхности отсутствием швов. Встречаются подобные конструкции в складах или торговых комплексах, где есть необходимость в ровном основании.
  3. Высоконаполненный пол. Получают такую поверхность из смеси метилметакриловой или эпоксидной смол и специального кварцевого песка. Рекомендованы к применению в местах большого скопления людей, на химических производствах и т.д. Прекрасно выдерживают воздействие агрессивных веществ.
  4. Бетонные поверхности. Встречаются повсеместно, так как прекрасно выдерживают большие нагрузки, стойки к истиранию.
  5. Топинги. Пол такого типа представляет собой разновидность бетонной конструкции с примесью специальных наполнителей и добавок. Это позволяет получить долговечные основания.
  6. Фибробетонные полы. В качестве материала для изготовления используется бетон, полимеры и фиброполимерные связующие. Таким образом немного ускоряется срок застывания материала и повышается стойкость поверхности к растрескиванию.
  7. Магнезиальные основания. Поверхности стойкие, как к механическим, так и химическим воздействиям.
  8. Асфальтобетонный пол представляет собой спесь песка, щебня, битума и т.д.

устройство промышленных наливных полов

Конструкционные особенности

Промышленные полы классифицируют еще по нескольким основным критериям:

  • Количество слоев. Согласно этому показателю выделяют одно- и многослойные конструкции. Последние могут состоять из нескольких плит толщиной до 250 мм.
  • Тип армирования. Такие поверхности разделяют на неармированные и армированные. Последние устанавливаются в местах, где нужна высокая стойкость к механическим нагрузкам.

Промышленные полы это универсальные конструкции, предназначающиеся для обеспечения оптимальной работы современной техники без необходимости постоянного восстановления их состояния.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>