Виды промышленного швейного оборудования

Оно является неотъемлемой частью в любом швейном деле. Ведь благодаря ему делаются все элементы и детали при пошиве того или иного предмета. Лучший результат можно получить лишь благодаря оборудованию высокого качества. ведь только такая техника позволит достичь высокого уровня точности проведённых манипуляций.

На сегодняшний день промышленный тип машин можно встретить как в мелких ателье, так и на крупных фабриках. Помимо этого такое оборудование довольно часто встречается и у тех портных, которые принимают индивидуальные заказы. Чтобы ознакомиться с широким ассортиментом промышленного швейного оборудования и фурнитуры, можно перейти на сайт компании leg-prom.com.ua.


Разновидности оборудования

В современном мире присутствует огромное множество промышленного оборудования. При этом у каждой присутствуют свои индивидуальные особенности и сфера эксплуатации. Специалисты выделяют такие разновидности оборудования для шитья:

  • Машинка, которая обрезает края. Используют для того, чтобы на синтепон настрачивать ткани. Также оно активно применяется для пошива головного убора. В таком устройстве присутствует специально предназначенный механизм для того, чтобы обрезать края на материале. Благодаря этому одновременно можно выполнять срез кромки и строчить шов параллельно.
  • Швейная машина промышленного типа для швов в виде зигзага. Применяется для того, чтобы шить кожаную галантерею и обувь, а также изделия из трикотажа.
  • Швейные двухигольные машины. Они, как правило, применяются для того, чтобы параллельно создавать две ровные строчки в спецодежде и в джинсах, а также в прочих им подобных вещах. У подобного оборудования присутствует функция отключения одной иглы. Благодаря этому возможно поворачивать на 90 градусов.
  • Швейные беспосадочные машины. Такие используются для того, чтобы работать с труднопродвигаемыми довольно тяжёлыми тканями. Имеют функцию унисонного продвижения ткани.

Также присутствует и прямострочная машинка. Она применяется для обработки технических и искусственных, а также хлопчатобумажных и трикотажных, иных типов материала. Как правило, применяют её в следующих ситуациях: настрачивание шнура, вшивание канта и втачивание молний, производство окантовки и подгибки краёв.

Её используют на любом швейном предприятии. Чтобы делать на трикотажных изделиях эластичные швы применяют прямострочное оборудование цепного стежка. В зависимости от материала, с которыми работают такие агрегаты, их можно распределить на изделия для плотных и средних, а также для лёгких материалов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>