Виды промышленного оборудования для формирования хлебопекарных изделий

Хлеб – всему голова. И как бы не расширялся ассортимент продуктов, доступных человеку, хлеб по-прежнему удерживает свои лидирующие позиции.

Спрос на хлебобулочные изделия всегда высокий, соответственно и объемы производства на предприятиях, которые их выпекают. Уже давно этот труд не является ручным. Большую часть работы выполняет специализированное оборудование, широкий выбор которого предлагает компания https://porlanmaz.com.ua/catalog/formirovanie-izdelij.


Оборудование для формирования хлебопекарных изделий

Речь идет не о каком-то универсальном многофункциональном оборудовании, которое может все: и тесто замесить, и раскатать его, и сформировать багеты. Для выполнения каждой отдельной задачи используется определенный вид оборудования.

Оно может работать обособленно, либо включается в производственную линию, если это возможно.

Виды и назначение

Производство хлебобулочных изделий включает в себя несколько этапов:

  • подготовка муки
  • замешивание теста
  • формирование изделий
  • выпекание

И на каждом из этих этапов используется отдельный вид оборудования. На этапе подготовки муку просеивают. Эту работу выполняют мукопросеиватель. Даже, если мука очень высокого качества и точно чистая, эта процедура обязательно.

Какие-то загрязнения, металлическая крошка могли попасть в нее в процессе транспортировки. Кроме того, просеивание позволяет насытить муку кислородом, что сделает готовые изделия воздушными и мягкими.

Тестомес месит тесто. Так как речь идет о больших объемах о ручном выполнении данной работы и речи быть не может. Это физически сложно или вовсе невозможно, да и заняло бы много времени.

Тестомес прекрасно справляется с задачей, идеально смешивает все компоненты. Тесто получается нужной консистенции, мягкости. Эти параметры можно заранее задать через программу управления.

На следующем этапе будущим изделиям придают нужную форму. Для этого используется тестозакаточная, тестораскаточная, багетоформировочная машина, а также тестоделитель и текстоокруглитель.

Когда будущие изделия сформированы, они отправляются в шкаф предварительной расстойки, а затем – в печь. Помимо вышеперечисленного оборудования, также могут использоваться миксеры, например, для приготовления бисквитного теста, либо глазури и т. д.

Как выбрать оборудование?

Выбирать его необходимо в соответствии с тем, что именно планируется выпекать и в каком объеме. Заказать оборудование сегодня можно и через интернет, что удобно, потому что лично никуда ехать не нужно. И по цене это получается выгоднее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>