Виды профнастила для стен и особенности его монтажа

Профнастил – один из самых популярных строительных материалов, его широко используют в создании кровель, при строительстве объектов различного назначения по быстровозводимым технологиям. В широком ассортименте профнастил в Киеве представлен на сайте завода-производителя https://mostasia.com.ua/uk/.

Стеновой профилированный лист также широко применяется при строительстве заборов, ограждающих территорию загородного дома. Используемый профнастил при строительстве зданий и сооружений во многом формирует их внешний вид. Поэтому к материалу предъявляются не только высокие требования, касающиеся его технических характеристик, но и эстетических свойств.

i25ryhup

Особенности стенового профнастила

Жесткость материала формируют два фактора – толщина металла и форма/высота профиля.

Толщиной стеновой профилированный лист бывает до 0,9 мм, а высота профиля для этого типа профнастила в оптимальном варианте составляет 2 см.

Вес 1 кв.м. материала варьирует в диапазоне от 5 до 8,8 кг. Здесь все зависит от марки стали, из которого изготавливался профнастил, вида полимерных добавок, с помощью которых обеспечивается дополнительная защита от негативного влияния на структуру металла атмосферных осадков и климатических условий, придается цвет.

К преимуществам стенового профилированного листа принято относить следующие факторы:

  • Оптимальное соотношение цены и качества;
  • Огнестойкость;
  • Легкий удельный вес;
  • Относительно несложный монтаж;
  • Широкая цветовая палитра.

Сегодня популярностью стали пользоваться материал не с монохромным цветовым покрытием, а имитирующим фактуру и текстуру природных отделочных материалов – натуральный камень, дерево, кирпичную кладку. Такой материал изначально придает экстерьеру зданию привлекательный, оригинальный и зачастую презентабельный вид.

Технические и эксплуатационные характеристики

kxr22rtf 

Среди всех разновидностей профнастила в магазине узнать какой именно является стеновым можно по букве «С», которая обязательно присутствует в маркировке материала.

ОТ высоты профиля во многом зависит жесткость и прочность конструкционного материала. При этом, чем этот показатель выше, тем выше показатели прочности и жесткости. Сегодня налажен выпуск стенового профилированного листа с различным количеством волн. Широкое распространение получил материал с количеством волн от 5 до 8 штук.

В маркировке материала указываются его технические характеристики, его полезная ширина, не учитывающая те элементы, которые в процессе монтажа ложатся друг на друга, так как установка осуществляется в внахлест.

Монтаж стенового профнастила

В зависимости от целей использования стенового профнастила, его монтаж может немного отличаться.

Если материал используется для строительства забора, то его крепление осуществляется к горизонтальным направляющим, закрепленными к опорным стойкам.

При создании ограждающих вертикальных конструкций, крепление профнастила осуществляется на предварительно созданный каркас. Крепление непосредственного самого профилированного листа производится с применением специальных саморезов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>