Виды профиля для светодиодной ленты.

Подсветка светодиодными лентами предназначена для декорированного освещения в жилых и нежилых помещениях. Что касается внутренней части помещения, можно подсветить пол, полочки в нишах, потолок, ступеньки и др.

Снаружи освещаются фасады зданий, магазинные витрины, вывески, рекламные щиты. При монтаже ленты монтируют в специальные короба. Врезной Led профиль LP можно найти на сайте lprof.com.

3vurj30e

Формы, виды профилей и их отличия

Профиль классифицируется по типу материала:

1. Изделие из поликарбоната. Применяется редко, но обладает определенными плюсами. Из-за своей гибкости его можно установить на неровную или изогнутую поверхность.

2. Изделие из алюминия. Применяются часто, так как обладают хорошей прочностью.

Виды конструкций имеют особенность рассеивать тепло, зависящее от размеров поверхности.

  • Угловой вариант. Лента размещается в конструкции угловатой формы, для монтажа освещения в угловом месте. Данный профиль изготавливается с рассеивателем, для уменьшения яркости подсветки, так как светодиодные лампочки очень ярко светят.
  • Встраиваемый вариант. Является отличным решением для дизайнеров. Позволяет объединить две разные поверхности. Используют для освещения рабочей поверхности на кухне. В ДСП делают небольшую бороздку и помещают туда ленту, создавая впечатление, что шкафчики светятся сами по себе.
  • Накладной вариант. Один из самых распространенных вариантов, это объясняется простотой установки. Профиль без труда устанавливается на любую поверхность, при помощи саморезов и клея. Легкий монтаж является основным достоинством данного способа. Короб гнется, что позволяет установить его на гнутую поверхность.

Image result for Виды профиля для светодиодной ленты

Также есть и другие короба, отличающиеся по форме: круглые, трапециевидные, квадратные и конусные.

  • Вариант с круглым коробом используют для установки оригинальной подсветки.
  • Подвесной вариант помогает убрать глухие зоны, при этом обеспечивая равномерное освещение по всей поверхности.

Существует множество конструкций по форме, это позволяет сделать интерьер, подходящий для каждого вкуса.

Также светодиодную ленту можно крепить п-образным профилем. Такую конструкцию используют для подсветки рабочего стола, стендов, магазинных витрин.

Также часто используют герметичный короб, его применяют для подсветки бассейнов, аквариумов и т.д. В такой конструкции лента находиться под защитой от попадания воды.

Все конструкции отличаются по цветам, которые можно подобрать под нужный интерьер.

Размер профиля изготовлен под светодиодную ленту. Поэтому монтаж лент в профиль не доставит особого труда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>