Виды проектов в строительстве

Индивидуальное строительство продолжает активно развиваться в России. Но в большинстве случаев застройщики предпочитают делегировать обязанности в отношении возведения дома профессионалам.

В данной публикации мы расскажем о наиболее распространённой классификации проектов по возведению объектов строительства

Типовые и индивидуальные проекты

Типовые и индивидуальные проекты

В первом приближении разделить все строительные проекты можно на два больших класса:

  • типовые;
  • индивидуальные.

Каждый отдельный вид располагает собственными преимуществами и недостатками. К примеру, типовой проект по цене будет значительно дешевле. Ведь он уже не однократно воплощался на практике.

В этом случае заказчик не может рассчитывать на индивидуальность в постройке, но зато, вряд ли имеет смысл сомневаться в том, что в проекте будут какие-то ошибки и недочёты. Если они действительно имели место быть, то уже были исправлены до Вас.

Привлекательность индивидуального проекта заключается в первую очередь в его уникальности. Проект рассчитывается специально поз заказчика, кроме того, гарантируется, что Ваш проект больше не будет использоваться, как типовой.

Проектирование домов и хозпостроек

Проектирование домов и хозпостроек

Как уже говорилось ранее, крайне не рекомендуется самостоятельно осуществлять проектирование домов и зданий. Суть заключается в том, что специалисты выполняют проект не только на бумаге, но и в компьютере.

Специализированные программные средства позволяют выявлять ошибки на первых же этапах проектирования. Кроме того, после разработки проект в обязательном порядке отправляется на негосударственную экспертизу.

Не менее опытные проектировщики оценят проект на предмет наличия ошибок или нарушения СНиП. Негосударственная экспертиза тоже стоит денег, зато появится уверенность в правильности технической документации и можно будет приступать к возведению объекта.

Крайне важно заказывать проект строительства в той же фирме, которая будет заниматься возведением объекта. В противном случае найти ответственного для исправления ошибок будет практически невозможно.

Смотрите также:

Специалист подробно расскажет о всех типах проектной документации, а также, что они в себя включают:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>