Виды проектов одноэтажных домов 8х8м и как выбрать

Проекты одноэтажных домов 8х8 м являются одними из самых востребованных. Они популярны как в загородном строительстве, так в условиях плотной застройки в городе, посёлке городского типа и т.д.

Разновидностей проектов с данными параметрами достаточно большое количество, что позволяет выбрать подходящий для себя вариант. Это может быть дом с гаражом, мансардой, террасой, цокольным этажом и не только. Количество жилых комнат тоже может быть разным. На сайте https://tyumen.garantsg.ru/construction/8×8/ можно подробнее ознакомиться с проектами одноэтажных домов от компании ГарантСтройГрупп в Тюмени.


Наиболее распространённые проекты одноэтажных домов 8х8 м

  • Одноэтажный дом с мансардой. Данный проект подразумевает три жилые комнаты, одна из которых это гостиная на первом этаже и две спальни на мансарде.
  • Дом с мансардой и террасой. Здесь может быть 5 жилых комнат, 4 из которых будут спальнями и 2 санузла на каждом из уровней. На первом основном этаже будет располагаться кухня, санузел, кладовка, 1 спальня и гостиная. На втором мансардном этаже будет санузел и 3 небольшие спальни с коридором. Также проект подразумевает небольшую террасу, где можно установить столик или качели.
  • Дом с цокольным этажом. Такой проект подразумевает использование ленточного фундамента. Можно использовать цоколь как кладовку, подвал. Сверху можно сделать две или три жилые комнаты, одна из которых будет гостиной.
  • Дом с гаражом. В данном случае планировка также может быть разной с 2-3 жилыми комнатами. Гараж в основную площадь не входит и представляет собой пристройку. Его площадь может быть стандартной, либо чуть расширенной, если требуется место для хранения. Под гаражом можно организовать подвал или погреб для хранения зимних заготовок.

Особенности выбора проект одноэтажного дома 8х8 м

Выбор достаточно большой. Помимо планировки проекты адаптируются также в зависимости от особенностей региона, в котором планируется строить дом. Учитывается тип грунта, глубина залегания подземных вод, климатические условия.

Подбирается подходящий тип фундамента, материал. Что касается самой планировки, тут всё зависит от того, что за предназначение у дома. Будет ли он использоваться как основное жилище, либо в качестве дачи или загородного дома, в который люди приезжают время от времени.

Количество членов семьи тоже влияет на выбор планировки. Если их много, требуется большое количество комнат, даже если они будут небольшого размера. В таком случае без мансарды не обойтись. Если же человек живёт один, либо семья небольшая с одним ребёнком, можно ограничиться одноэтажным домом без второго уровня.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>