Виды постельного белья из льна

Материал постельного белья напрямую влияет на качество сна и комплексного отдыха организма. Если человек испытывает проблемы со сном, изначально ему советуют поменять спальное место (более комфортабельная кровать), а затем – постельное бельё. Естественно, натуральные материалы в большей степени способы обеспечивать полноценный отдых. Лёнь – это уникальный материал. И даже в линейке натуральных тканей он стоит особняком. Главное достоинство льна – он не вызывает аллергических реакций и выполняет эффективную терморегуляцию организма.

Творческая мастерская Льняное ру предлагает использовать лён в интерьере в более широком смысле. Ниже перечислим все преимущества льна, а также виды, которые получили широкое применение в производстве комплектов постельного белья.

Преимущества льна: материал, который известен издревле

Преимущества льна: материал, который известен издревле

Действительно, льняные одежды и бельё активно эксплуатировалось ещё в Древнем Египте. В особенности преимущества льна заметны в жарком климате:

  • массажный эффект;
  • теплоизоляция;
  • охлаждение поверхности тела;
  • бактерицидность;
  • удаление капельной влаги.

Лён – это достаточно плотное полотно. Отличить его визуально достаточно просто. На поверхности заметны узелки. При этом, бельё изо льна обладает заметным массажным эффектом.

Естественно, это лишь повышает эффективность релаксации организма во время сна. Неоднократно был доказан факт, сутью которого является охлаждение поверхности кожи на 4-5 градусов под простынёй изо льна.

Виды льна, используемые для производства постельных комплектов

Виды льна, используемые для производства постельных комплектов

Классификация видов льна выполняется по способу их обработки: набивной, пестротканый, отбеленный, меланжевый, гладкокрашеный. Набивной лён – самый распространённый вид ткани.

Он производится через окрашивание уже готовой ткани.

Кислованный лён отличается необычной расцветкой. Она получается при помощи воздействия на материал серной кислоты. Во-первых, в результате производитель получает необычную расцветку.

Во-вторых, кислованный лён более мягок и приятен к телу.

В целом следует отметить, что лён, как материал, достаточно прочен. От стирке к стирке он становится лишь мягче и приятнее.

Смотрите также:

В видео представлен интересный обзор льняных тканей:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>