Виды полотенцесушителей

Полотенцесушитель является неотъемлемой частью любой ванной комнаты. Однако, если речь идёт о квартире в доме старой застройки, то велика вероятность, что труба полотенцесушителя от долгой эксплуатации засорилась.

В результате полотенцесушитель нагревается едва-едва. Для того, чтобы удалить засор, созданный известковыми отложениями, придётся срезать трубу (другого выхода нет). Но если полотенцесушитель будет срезан, необходимость в дальнейших действиях по очистке отпадёт сама собой. Гораздо проще купить и установить новый.

Типы используемых полотенцесушителей

 Типы используемых полотенцесушителей

Ниже будут приведены полотенцесушители, которые с успехом применяются сегодня в ванных комнатах:

  • электрический;
  • нержавеющий.

В случае с электрическим всё предельно просто. Установка заключается лишь в том, чтобы закрепить полотенцесушитель на стене. Делается это при помощи специальных крепёжных дюбелей.

Вес электрического полотенцесушителя невелик. Следовательно, достаточным может оказаться даже двух точек крепления.

Полотенцесушитель из нержавеющей стали также достаточно распространён. Он обладает привлекательной внешностью. Кроме того, он значительно легче стального аналога, который засорился со временем.

Принципы установки нержавеющего полотенцесушителя

 Принципы установки нержавеющего полотенцесушителя

Сложности могут возникнуть в том, что все модели нержавеющих полотенцесушителей являются стандартными. А это означает, что существует некоторый риск того, что полотенцесушитель не подойдёт в виду отсутствия свободного пространства.

Если речь идёт о самостоятельном монтаже, то придётся поднапрячься, чтобы решить эту проблему. Необходимо будет найти песок и паяльную лампу. Только так можно будет изогнуть всю конструкцию определённым образом.

Специалисты на этот случай обладают трубогибами. С их помощью изгибание трубы под любым радиусом осуществляется в течение нескольких минут. Гораздо проще не допустить означенной ситуации, предварительно измерив пространство.

Нет необходимости приобретать огромный змеевик. Всего трёх изгибов окажется более, чем достаточно для комфортной сушки полотенец и белья. Преимущества использования нержавеющего полотенцесушителя очевидны – он работает в режиме 24/7.

Прослужит не менее 20 лет.

Смотрите также:

Специалист расскажет о том, какой полотенцесушитель предпочесть:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>