Виды подложек под ламинат и какую выбрать

Одним из востребованных материалов напольного покрытия является ламинат. Он прост в монтаже и в уходе, имеет продолжительный период эксплуатации и стоит относительно недорого. Но при его укладке требуются подложки под ламинат.

xq3rj4e5

Благодаря ей производится выравнивание, а также обеспечивается дополнительная тепло- и звукоизоляция поверхности. Помимо этого, поверхность делается более прочной и крепкой, нагрузка на ней распределяется равномерно, а продолжительность службы покрытия возрастает.

Но все подложки, в зависимости от метода укладки и используемого материала, могут быть разделены на определённые разновидности.

При выборе изделия особое внимание рекомендовано уделять таким критериям, как вид укладываемого ламината и ровность поверхности, показатели температуры и влажности, наличие на поверхности перепадов и тип основания.

Чтобы по качеству выбрать наиболее подходящий материал, стоит обращать внимание и на звукоизоляционные параметры материала. Как правило, подложка может справляться с пространственным и акустическим, а также с структурным шумом.

Укладка может производиться на дерево или же на стяжку, а также по методу «плавающий пол». Также стоит учитывать уровень теплопроводности и влагоизоляции.

Разновидности подложки

4b0mei4t 

Подложка может производиться из разных материалов.

Именно по ним и производится классификация. Для укладки в детскую комнату или же в спальню отлично подходит натуральная пробка.

Она имеет хорошие показатели устойчивости к гниению и возникновения грибка, обладает хорошей звукоизоляцией и продолжительным периодом эксплуатации, а также отлично амортизирует шаги. Произведена она может быть из крафт-бумаги или пробкового полотна, крошки либо же резины.

Вспененный полипропилен обладает такими характерными особенностями, как возможность скрывать неровности и устойчивость к влаге. Но для комнат с большими нагрузками он не подходит.

Пенополистирол не пропускает влагу и обеспечивает хорошую теплоизоляцию, может быть использована в помещениях с высокими нагрузками. Хвойная подложка способна «дышать».

Но такую подложку лучше всего приобретать в форме плитки. Фольгированный тип подложки может являться одно- либо же двухсторонним. Она способна создавать эффект термоса. Плёнка из полиэтилена хорошо поглощает звук и обеспечивает высокую паронепроницаемость. Лучше всего монтировать в помещении с высокими показателями влажности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>