Виды подъемников

Необходимость подъёма и перемещения грузов имеется во многих областях. Причём речь идёт не только о складских помещениях. Подъёмники применяются значительно шире. Между тем, подъём чего-либо на конкретную высоту (либо дополнительное перемещение под углом) не означает, что абсолютно везде может быть применён один и тот же конструктив подъёмника.

Производство подъёмников – это уникальная возможность осуществить заказ оборудования, функционал которого будет на 100% отвечать потребностям Вашего бизнеса. Напомним, что подъёмники также могут быть использованы в качестве локальных лифтов.

Классификация подъёмной техники

 Классификация подъёмной техники

Подъёмные лифты могут быть классифицированы в зависимости от конструкции, которой они обладают. Наиболее распространёнными видами вышеозначенного оборудования считаются:

  • клетьевой;
  • консольный;
  • ресторанный (кухонный);
  • складской;
  • наклонный.

По названиям подъёмников нетрудно догадаться, где используется каждый из приведённых подъёмников. К примеру, клетьевой подъёмник – это достаточно универсальное оборудование.

Оно располагает металлической шахтой, грузовой клетью и соответствующим электрооборудованием. В подавляющем большинстве случаев управление подъёмником осуществляется при помощи кнопочных постов.

Действительно, в удалённом управлении подобным подъёмником нет большой необходимости.

Иначе дело обстоит с ресторанным и складским подъёмником. В качестве варианта управления может быть предложен пульт на проводе (аналог используется на подъёмных талях).

Наклонный подъёмник: экономия пространства

 Наклонный подъёмник: экономия пространства

Достаточно часто возникает необходимость разгрузки доставленного товара непосредственно в подвал дома. В этом случае, чтобы не тратить время и деньги на создание необходимого пространства под шахту подъёмника, рекомендуется использовать более совершенную конструкцию.

В угловом подъёмнике движение оборудование осуществляется под углом. Причём этот угол может достигать 80 градусов. Такой вариант исполнения также располагает удалённым управлением.

Следует отметить, что название не детерминирует на 100% сферу использования подъёмника. К примеру, кухонный подъёмник вполне может быть применён в мед. учреждениях, банках и т.д.

В видео демонстрируются классические конструкции сервисных лифтов и подъёмников, используемых в ресторанном бизнесе:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>