Виды перчаток для уборки

Перчатки стали незаменимыми помощниками в уборке, особенно если нужно предотвратить контакт с агрессивной средой бытового химического средства. Перчатки для уборки помещений в Казахстане можно приобрести в интернет-магазине B2B Service.

Качество воды в разных регионах отличается, но даже при наивысшем ее качестве можно повредить руки и структуру кожи.

Существует немало людей с индивидуальной непереносимостью химического состава воды, а также имеющих противопоказания и ограничения по здоровью, и полностью исключить ее использование они не могут.

qydmv2v1

Перчатки хозяйственного назначения

Для бытовых целей производителями предлагаются следующие типы:

  • Латексные перчатки позволяют работать в минусовую температуру, гибкие. Изготовлены из прочного латекса, надежно защищают кожу рук от бытовых химических средств. В применении достаточно долговечны, возможно применение в работе со слабой кислотной средой, щелочью, спиртовыми растворами.
  • Неопреновые перчатки по прочности выше латексных, используются в более выраженных составах, чем предыдущий вид. Устойчивы к высоким и низким температурам, сохраняют свойства достаточно долго.
  • Нитриловые защитные перчатки устойчивы к небольшим механическим повреждениям. Имеют средний класс защиты, возможно применение в работе с масляными и мазутными составами, растворяющими жидкостями. Срок службы значительно дольше за счет большей плотности, однако специалисты не рекомендуют использовать при экстремально низких температурах.
  • Перчатки «дуо микс» обладают повышенной надежностью, так как в составе имеют два взаимодополняющих материала, усиливающих защиту. Изделие облегает поверхность рук, отличается удобством и высокой прочностью.
  • Перчатки из латекса с неопреном, на внутренней стороне имеют элементы хлопкового покрытия. Практика показывает, что этот вид защитных перчаток нашел широкое применение среди в сантехнических работах и автомобильных мастерских.

o1zf35xw

Особенности выбора

Хотя производитель дает исчерпывающие характеристики изделия на упаковке, существуют правила выбора перчаток по назначению. С мытьем посуды, влажной уборкой в доме, иными бытовыми потребностями в защите рук справятся латексные изделия.

Потребители отмечают, что данный вид перчаток позволяет сделать уборку комфортной, они в точности повторяют контур руки, эластичны.

При работе со сложными химическими составами специалисты рекомендуют подбирать соответствующие барьерные средства защиты, для каждого типа.

При выборе важно учитывать размер перчаток, это простая, на первый взгляд рекомендация часто остается вне внимания потребителя. Основная задача — обеспечить рукам в перчатках полную функциональность без ограничений пальцев рук и подвижности кисти.

Не стоит отдавать предпочтение универсальным или большего размера моделям, многие изделия имеют обозначения объема на этикетке.

Применение перчаток должно быть строго по назначению, перед началом работы следует внимательно изучить меры предосторожности и характеристики изделия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>