Виды отрезных алмазных дисков по бетону

Для того чтобы бетон хорошо поддавался режущему инструменту, необходимо подобрать качественные отрезные диски, которые сегодня делаются алмазными.

Для того чтобы подобрать оптимальный вариант такого диска, важно разбираться в разновидностях, которые довольно сильно отличаются между собой и подходят для тех или иных ситуаций при ремонте и строительстве. Отрезной алмазный диск по бетону HILTI P-S 230/22.2 по доступной цене можно выбрать на сайте bifai.ru.

Сплошные диски

В этом случае у диска цельная конструкция, то есть не имеется сегментов. С одной стороны, такое изделие может прослужить дольше, потому что оно по своему строению более устойчиво к нагрузкам.

Но с другой же стороны, такой алмазный диск будет менее эффективен при использовании, и поэтому его придется использовать дольше, а значит, в силу повышенной интенсивности эксплуатации, он может выйти из строя примерно тогда же, когда и диск с сегментами. Вот почему последний предпочтительнее.

Сегментированные диски

Особенность их в том, что их режущая часть не идет сплошной линией и иногда обрывается. Хорошим отрезным алмазным диском такого типа является тот, у которого есть хотя бы четырнадцать таких сегментов.

В идеале, на них должна быть произвольно нанесенная алмазная крошка, благодаря чему достигается наибольшая их эффективность. Требуют меньше времени на достижение результата по сравнению со сплошными и меньше электроэнергии для работы оборудования.


Какую разновидность лучше выбрать

Тут все зависит от того, насколько часто и профессионально планируется пользоваться изделием. Диски без сегментов легче иногда в работе, поскольку хоть они и менее эффективны, но лучше будут идти по материалу, если мастер не очень опытен.

Также они дешевле, а потому для тех, кому редко что-то нужно обрабатывать, но диски, все же, нужны, этот вариант будет оптимален.

Если же требуется максимально профессиональное изделие, стоит однозначно приобретать варианты с сегментами. Они оправдают свою стоимость и станут отличным помощником в работе с различным бетоном.

Если нужен качественный отрезной алмазный диск, предназначенный для работы с бетоном, важно не только определиться с разновидностью, но также ответственно подойти и к выбору бренда и магазина.

Это позволит не столкнуться с подделкой и приобрести изделие, которое будет в идеальном, новом состоянии и полностью оправдает ожидания, основанные на заявленных производителем характеристиках.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>