Виды отделочных работ в строительстве

Для того, чтобы отделка помещений была выполнена качественно, необходимо грамотно подходить к вопросу выполнения отделочных работ. Существует несколько видов таких работ, которые должны проводится в четкой последовательности.

fncnlmdr

Виды отделочных работ

Существует несколько видов отделочных работ:

  • Черновые отделочные работы. В этом случае подразумевается использование штукатурки, с помощью которой эффективно получается закрыть все щели и трещины, а также устранить все имеющиеся неровности. В этом случае работа проводится со стенами и потолком. Поверхность выравнивается, эффективно подготавливается и устанавливаются маячковые профили.
  • Чистовые отделочные работы. В это время производится монтаж потолков. Стены окрашиваются или же наклеиваются обои. При этом перед тем как наклеить обои, необходимо поверхность эффективно прогрунтовать. На стенах в ванной или санузле используется кафельная плитка.
  • Электромонтажные отделочные работы. В этом случае мастера проводят качественную замену проводки.
  • Перед этим проводятся работы по проектированию. Проверяются и при необходимости заменяются розетки.
  • Сантехнические отделочные работы.

Материалы для выполнения отделочных работ

В отделочных работах используется много различных материалов.

Так, для отделки стен могут применяться не только обои из бумаги, но и обои, выполненные из флизелина, из винила. На предварительно выровненные стены могут наноситься текстильные обои, или обои под покраску, которые можно покрыть изображениями, выбранными заказчиком.

jbdsh5xa

Отделка стен может проводиться различными видами штукатурок, например, фактурной штукатуркой с пластифицирующими добавками.

Пол может выполняться в зависимости от назначения из паркетной доски, из ламината, покрываться кафельной плиткой, либо устойчивым к истиранию линолеумом.

Популярностью пользуются наливные полы. Такой тип напольного покрытия наносится на выровненную основу. Что может предложить строительная компания, в том случае, если выравнивание стен будет слишком сложной и не целесообразной процедурой, а пространство квартиры достаточно для применения фальш-стен?

Стены из гипсокартона – вот что поможет нанести искусственный камень, или обои на стену, без предварительного выравнивания поверхности.

Достаточно просто подготовить, армировать стену – основу расположить каркас, к которому будут крепиться листы гипсокартона.

Что касается потолка, то тут возможно много вариантов, от простой поклейки потолочный обоев, штукатурки, до крепления навесного потолка – по принципу гипсокартонной отделки для стен, или крепления потолка из ПВХ.

Потолок, выполненный из поливинилхлорида – крепится на каркас из пластика, или из металла к стенам, отставая от потолка – основы на пару сантиметров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>