Виды остекления балконов алюминиевым профилем

Возможность остекления балконов квартир у россиян появилась относительно недавно. При СССР за подобными действиями следили достаточно жёстко. Да и сегодня организовать остекление в домах, которые присутствуют в исторической части города, выходят на правительственные трассы вряд ли можно в полном объёме. Запрет также распространяется на установку классических кондиционеров (сплит-систем). Формулировка запрета следующая – портит внешний вид фасада здания. Тем не менее, для большинства многоэтажек спальных районов процедура остекления доступна в полном объёме.

На сайте http://okna196.ru/osteklenie-balkonov-i-lodzhij-v-ekaterinburge.html Вы сможете ознакомиться с расценками на остекление балконов и лоджий в городе Екатеринбург. Напомним, что существует несколько подходов к остеклению – при помощи пластика и алюминия. Ошибочно полагать, что пластик – это исключительно тёплое, а алюминиевое – исключительно холодное остекление.

В чём разница между пластиком и алюминием?

В чём разница между пластиком и алюминием?

Сравнив расценки, обыватель хочет понимать, чем обусловлена такая разница в цене. Пластиковый профиль может выполняться с различным количеством камер (так же, как и алюминиевый аналог).

Однако, по весу пластик существенно опережает алюминий. Не всегда уместно применять пластиковое остекление в отношении балкона, так как на парапет будет налагаться дополнительная нагрузка.

В случае, если балконная плита уже была восстановлена (присутствовали трещины), профессионалы рекомендуют выбирать технологию, обеспечивающую минимальные нагрузки в этом отношении.

Алюминий (тёплое остекление) ничем не уступает пластику по части эксплуатационных характеристик. Эффективность подобного остекления сохраняется на протяжении многих лет.

Холодное алюминиевое остекление

Холодное алюминиевое остекление

Лоджии и балконы не всеми используются в качестве дополнительного жилого помещения. Всё равно речь идёт о весьма небольшой площади. Уместно организовать на ней системное хранение вещей, которые не участвуют в повседневной жизни собственника квартиры.

Следовательно, создавать тёплое остекление не имеет какого-то смысла. При холодном остеклении разница температур внутри балкона/лоджии в сравнении с окружающей средой может достигать 15 градусов.

Этого вполне достаточно для организации хранения вещей. Причём холодное остекление практически ничего не весит (в сравнении с пластиком). По цене более выгодной вариант найти будет крайне проблематично.

В видео предлагаются различные варианты остеклений, а также советы в отношении совершения конкретного выбора, исходя из ситуации:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>