Виды обслуживания лифтов

Ни для кого не секрет что на сегодняшний день строительная отрасль развивается с каждым новым днем все больше и больше. Чтобы в этом окончательно убедиться, достаточно просто посмотреть вокруг. Если вы живете в городе, то обязательно увидите несколько высотных зданий.
Виды обслуживания лифтов
Данные сооружения, безусловно, имеют много отличий, но есть то, что объединяет их все, это наличие пассажирского лифта. Каждая постройка, гражданского жилого назначения, высота которой не менее 5 этажей, оборудована лифтом. Наличие лифта в высотном здании очень упрощает жизнь. Но, проблема в том, что в последнее время поломки лифтовых кабин случаются все чаще.

Для того, чтобы снизить вероятность выхода лифта из строя, необходимо, в обязательном порядке, предусмотренном законом, придерживаться правил обслуживания, вовремя выполнять модернизацию и ремонтные работы. Модернизация лифта, это своего рода ремонт, но он касается не всего лифта в целом, а отдельных его составляющих.

Какое производится обслуживание

Лифт относится к достаточно сложным устройствам. Это обусловлено, в первую очередь его конструкцией, в которую входят различные механизмы, узлы, детали.

Виды обслуживания лифтов

Учитывая тот факт, что от правильной работы и функционирования устройства, на прямую, зависит безопасность и жизнь пользователей, очень важно, чтобы специальные службы, которые обслуживают лифты, ответственно подходили к своей работе и вовремя выполняли предусмотренное законодательством обслуживание лифтов.

Давайте рассмотрим, каким может быть обслуживание:

  1. Ежедневным. Ежедневное обслуживание лифтовой кабины выполняется лифтером, электромехаником или проводником. Проверяется шахта и кабина, площадка, на которой лифт останавливается, сигнализация, замок, кнопки.
  2. Внутримесячным. Данное обслуживание включает в себя проверки ежедневного обслуживания и проверку тормозного устройства, проверку исправности замкового устройства шахты на этажах, осматривается ограждение лифтовой шахты, выполняется проверка осветительных приборов и сигнализации.
  3. Месячным. В обязательном порядке проверяются самые основные конструкции и элементы, которые организовывают работу лифта. Помимо данных работ, необходимо также выполнение и ежедневного и внутримесячного обслуживания.
  4. Полугодовым. К полугодовому техническому обслуживанию относятся три выше перечисленных видов обслуживания, а также из осмотра главного рубильника, редуктора, ограничителя скоростей, улавливателя, блока, буферного устройства и обязательно заземления.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>