Виды навесов над крыльцом

Входная группа выполняет сразу несколько функций. Во-первых, она является непосредственной частью фасада здания (вне зависимости от того, какого назначения этот объект – жилой или коммерческий). Во-вторых, навес над крыльцом обеспечивает необходимый по стандартам уровень безопасности. Напомним, что с крыши могут падать сосульки в зимний период. Более того, на ступенях появляется слой льда, если они не защищены от попадания снега и влаги сверху.

Кованые навесы – это отличный способ не только обеспечить необходимую жёсткость конструкции, но и идеально вписать в дизайн фасада здания. Конечно, кованые навесы можно сделать и самостоятельно. Для этого не потребуется организовывать в гараже целый поковочный цех.

Покупка кованых элементов

Покупка кованых элементов

Самостоятельным созданием кованых козырьков чаще всего занимаются владельцы загородной недвижимости. Допустим, в городе есть кузница. Как правило, кузница располагает собственным магазином.

Там можно приобрести:

  • готовые навесы;
  • перила;
  • балясины;
  • кованые заборы;
  • кованые ворота и т.д.

Для нас приоритетным выглядят кованые элементы. Это металлические прутья или их комбинации. Они представляют собой уже фактически готовые изделия. Речь идёт о том, что прутья сконфигурированы в определённом дизайне, располагают защитным от ржавчины покрытием.

Следовательно, всё, что остаётся покупателю подобных элементов, объединить их в единую конструкцию (в нашем случае в навес над крыльцом) при помощи сварочного аппарата.

Какой материал использовать для покрытия навеса?

Какой материал использовать для покрытия навеса?

Здесь существует несколько вариантов. Кованая конструкция достаточно прочна, чтобы нести керамическую черепицу. Многие предпочитают использовать остатки материала, которые остались после кровельных работ на объекте загородного строительства.

Следовательно, с таким же успехом можно использовать шифер, поликарбонат, профнастил, металлическую черепицу и т.д.

Последний вариант наиболее доступен. Строго говоря, если есть вальцы, профнастил можно сделать и самостоятельно. Поликарбонат привлекателен тем, что является прозрачным (пропускает свет).

Это позволяет обойтись без установки дополнительного освещения на крыльце. Кроме того, нагрузка на несущую часть конструкции будет минимальной.

В видео рассказывается о том, как выполнить козырёк над входной дверью своими руками (методика вполне по силам домашнему мастеру):



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>