Виды наружной отделки зданий

Возвести «коробку» будущего дома, это только начало пути по приобретению собственного жилья. Немаловажной задачей в дальнейшем, когда работы будут подходить к своему логическому завершению, является правильный выбор материалов для наружной отделки и ремонта зданий.

Всегда стоит помнить о том, что внешний вид дома – это своеобразная «визитная карточка», первое, что открывается предстает перед взорами гостей и прохожих.

Строительный рынок предлагает широкое разнообразие отделочных фасадных материалов. Основная классификация проходит по технологии выполнения работ:

  • «мокрые» процессы»
  • «сухая» облицовка поверхностей.

В первую классификацию входят все виды работ, при которых используют какие-либо жидкие составы, где одним из главных компонентов является вода.

Кроме этого, поверхности могут быть обработаны полимерными составами, которые в воде не растворяются, но находятся в жидком рабочем состоянии.

Большинство технологий применяется десятилетиями, некоторые подразумевают подождать некоторое время после приготовления состава, чтобы его можно было наносить на поверхность.

Самая распространённая технология – это использование различных штукатурных смесей, эксплуатационные характеристики которых могут быть улучшены за счет введения в состав пенопластовой крошки, перлита или вермикулита.

Одним из популярных вариантов является предварительное утепление фасада минеральной ватой или полистирола, с последующем нанесением штукатурного состава, который может быть наделен высокими декоративными свойствами.

В последнее время стали получать распространение фасадные обои, совместно с которыми используется специальный клей и армирующая сетка.

Декорирование наружных стен с помощью различных отделочных материалов

На пике популярности сегодня находится использование декоративных панелей. Их применение позволяет создавать вентилируемые фасады, которые повышают теплоизоляционные свойства дома намного больше, чем при использовании «мокрых» технологий совместно с предварительным утеплением стен.

Крепеж фасадных панелей, как правило, осуществляется на обрешетку. Строительный рынок предлагает их в широком ассортименте, как по фактуре, так и по цветовой палитре. Это позволяет подобрать материал в соответствии с определённым дизайнерским стилем оформления зданий и сооружений бытового назначения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>