Виды напольной керамической плитки

Чтобы полы в ванной комнате, санузле или на кухне были красивыми, водонепроницаемыми и долговечными, а также отвечали всем санитарно-гигиеническим требованиям, необходимо их отделывать керамической плиткой-кафелем. Широкий ассортимент испанской керамической плитки и керамогранита Geotiles можно купить в интернет-магазине geotilesceramica.ru.


Характеристики керамической плитки

Отделка пола кафельной плиткой –важная составляющая косметического ремонта помещения. Керамическая плитка изготавливается из кусков прессованной глины, которая путем обжига приобретает определенный вид.

Главные достоинства керамической плитки -это прочность, твердость и износостойкость, низкое водопоглощение. Кафель абсолютно не горюч, защищает облицовочную поверхность от огня, то есть огнеупорен, имеет хорошую стойкость к химическим веществам, что не вызывает неудобства при уборке.

Ведь применение кафельной плитки для пола можно не только в больших технических помещениях, но для создания уюта и комфорта в квартире или загородном доме.

Плитка для пола

Для выкладывания пола, особенно в холодных и влажных помещениях, используется метлахская и глазурованная плитки.

Основным видом напольной плитки считается керамогранит – популярный вид отделочного материала для пола по своему уникальному составу (похож на стекло: сочетание керамики и природного камня) и широкому применению.

Современная керамическая плитка бывает разнообразной формы, разных размеров (самое главный показатель-это толщина). Напольная плитка по размеру больше, чем настенная, в среднем 45х45 см. Ее изящная текстура позволяет ногам ходят по красивому и стильному полу. Многие дизайнерские разработки предлагают керамическую плитку спокойных нейтральных тонов, иногда имитирующих натуральный природный камень.

А разнообразие керамогранита поможет выбрать плитку по доступной цене и качественным характеристикам: этот материал каменно тверд и внешне презентабелен. При изготовлении смешиваются различные пигменты, что позволяет получить разнообразие цветов и фактур.

Полы из плитки выдерживают интенсивную нагрузку, воздействие влаги, поскольку напольное покрытие имеет в своем составе важные компоненты. Они способны делать покрытие прочнее и долговечнее. Особая технология производства плитки должна делать пол нескользким, то есть плитка должна быть пористая. Это своеобразный вид плитки для пола.

Матовость кафеля гарантирует, что будут не заметны сколы и царапины. Экологические качественные природные материалы позволяют высоко оценить кафель- как хороший элемент отделки помещения.

Дизайн отделочной плитки удачно впишется в стиль интерьера, делая его элитным.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>