Виды мини экскаваторов и какие виды работ они могут выполнять

По своей структуре мини экскаватор является устройством с одним ковшом, эксплуатационная масса которого не может превышать 8 тонн. Предназначается такой тип машин для перемещения и рытья, а также для извлечения почвы. Но они работают в ограниченном пространстве благодаря своим небольшим габаритам. По выгодным ценам аренду мини экскаватора и другой строительной и дорожной техники предлагает компания ПАНРЕНТ с доставкой по Москве и области без посредников.

Помимо этого, для экономии топлива их могут перевозить на место работы прицепы либо грузовые авто без какого-либо дополнительного оборудования. Используют такой тип машин в благоустройстве и в строительной отрасли, а также в прочих подобных, где стоит произвести небольшое количество земельных манипуляций.

Впервые подобные конструкции создали в 1960 году в Японии. По конструкции мини экскаватор практически ничем не отличается от крупногабаритного аналога. В основе машины лежит колёсное либо же гусеничное шасси.

На них расположена платформа поворотного типа, где присутствует место для размещения оператора, а также силовая установка и оборудование для работы.

В составе оборудования присутствуют ковш, как главный рабочий инструмент и шарнирно-рычажная стрела с приводом гидравлического типа. Но очень часто для проведения манипуляций ковш заменяется на молот либо на крюк, грейфер и иные приспособления для проведения манипуляций.

Оператор может размещаться в специально предназначенной кабине либо же в закрытом одним тентом пространстве. Как правило, силовым агрегатом выступает двигатель на дизельном топливе, мощность которого может колебаться в пределах от 5 до 50 лошадиных сил.

Спереди шасси имеется отвал не большой высоты, который необходим для расчистки площадки и для большей устойчивости.

Разновидности

Все мини экскаваторы могут быть разделены на гусеничные и на колёсные разновидности, в зависимости от того, на чём именно они перемещаются. Но стоит заметить, что большая часть устройств обладают гусеничным ходом. Гусеницы могут быть резиновыми либо же стальными.

Стальные лучше сцепляются с грунтом, а резиновые более щадяще относятся к дорожному покрытию. В большинстве вариантов устройств гусеницы являются взаимозаменяемыми.

А вот колёсный тип устройств чаще всего применяются для прицепных экскаваторов. Главными характерными особенностями таких машин являются скорость перемещения и рабочий радиус, максимальная высота при подъёме ковша и глубина копания, объём ковша и мощность машины, а также эксплуатационная масса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>