Виды метрологического оборудования для АЗС

Каждый водитель знает, что качество используемого топлива напрямую влияет на срок службы двигателя внутреннего сгорания.

Контроль всех параметров реализуемого бензина и дизтоплива на АЗС возложен на специальное контрольно-измерительное оборудование, имеющее сертификаты и проходящее аттестацию. Широкий выбор метрологического оборудования представлен на сайте http://a3c.ru/catalog/metrologicheskoe_oborudovanie/.

qsku1kw5

Октанометры

Собирают пробы для быстрого анализа качества бензина в процессе его приёмки или отгрузки. Октановое число является тем параметром, который указывает на степень сопротивления топлива детонации в двигателе.

Прибор измеряет диэлектрическую проницаемость жидкости и сравнивает октановые числа с аттестованными образцами горючего по заранее определённой калибровочной зависимости.

Ареометры

Плотность нефтепродуктов и наличие примесей в них определяется при помощи данных приборов, основанных на практическом применении закона Архимеда.

Состоит из герметично закрытой колбы, изготовленной из стекла и по форме напоминающей бутылку, со шкалой и наполнением в виде металлической дроби. Последняя служит для калибровки массы.

Мерники эталонные

mkxhtkfu

Второразрядными мерниками один раз за сезон измеряют на автозаправочных станциях объём нефтепродуктов, чтобы гарантировать корректную работу топливно-раздаточных колонок.

Стальной сосуд объёмом 5-20л со шкалой температурной, индикатором уровня и мерной линейкой обеспечивает требуемую точность и прочность. Наличие в конструкции пеногасителя защищает от потери топлива во время наполнения эталонного мерника.

Метроштоки

С их помощью проводятся измерения уровня топлива в горизонтальных ёмкостях, как стационарных, так и мобильных, смонтированных на грузовых автомобилях. Для этого в резервуарах предусмотрен замерный люк. Замеры выполняются по три раза, чтобы повысить точность и вычислить среднюю арифметическую величину.

Прибор состоит из нескольких звеньев, количество которых варьируется в зависимости от его общей длины (2м-6,5м). Инструмент с латунным наконечником и круглым сечением оборудован эргономичной рукояткой. Наконечник из свинцовистой латуни гасит искры. П-образная модель выпускается из одноимённых алюминиевых профилей прессованием литой болванки.

Пробоотборники

Зональные и донные модификации позволяют брать пробы из конкретных мест или со дна. Взятые пробы нефтепродуктов направляются в лабораторию для всестороннего анализа на химический состав, количество воды и механических примесей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>