Виды матрасов для кровати

Комфортный и эффективный сон очень важен для каждого человека без исключения. Пожалуй, в этом сегодня сомневаться никто не будет. Однако, вышеозначенное становится возможным лишь при использовании качественной мебели. Статистика показывает, что более 40% жителей мегаполиса обладают заболеваниями спины (серьёзными и не очень). Во многом причиной этих заболеваний являются некорректное расположение перед компьютером, малоподвижный образ жизни, а также неудобное положение во время сна.

На сайте http://lux-mebli.net/g1052630-matratsi Вы сможете приобрести ортопедические матрасы по доступным ценам. Ниже обозначим основные критерии оптимального выбора. Естественно, цена – критерий, располагающийся на 3, если не на 4 месте по важности. Чтобы сделать лучший выбор из возможных, необходимо знать о том, из чего в принципе можно выбирать.

Классификация матрасов

Классификация матрасов

Все матрасы, находящиеся в свободной продаже на рынке можно разделить на следующие категории:

  • ортопедические;
  • неортопедические.

Вторую категорию мы рассматривать не будем. Подобные варианты используются в подавляющем большинстве лишь для садовой мебели. Действительно, в подобном использовании они вполне уместны.

Ведь садовая мебель эксплуатируется по назначению весьма непродолжительный период.

Во сне же человек проводит до трети своей жизни. Следовательно, крайне важно обеспечить максимально положительные условия. Ортопедические матрасы тоже можно разделить на несколько категорий: с зависимым блоком пружин, с независимым блоком пружин, латексные (беспружинные).

Каждый из подобных матрасов обеспечивает ортопедические функции в той или иной мере.

Как выбрать идеальный матрас для себя?

Как выбрать идеальный матрас для себя?

К сожалению, опираться лишь на аналитические данные в данном случае окажется ошибкой. Для обеспечения идеального выбора обязательно нужно самостоятельно полежать на потенциальном варианте.

Основными техническими показателями служат: геометрические размеры, уровень жёсткости, применяемый для пружин тип стали. Обязательно выбирайте пружины лишь из закалённой стали – они служат на порядки дольше.

Жёсткость ортопедического матраса можно обеспечить и самостоятельно при помощи кокосового наматрасника.

Смотрите также:

В видео даны рекомендации от производителя по выбору матраса:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>