Виды материалов для утепления фасадов стен квартир

Комфорт для проживания в любом жилье можно создать лишь путём использования высококачественных утеплителей. Причём вышеозначенный тезис касается не только индивидуальной недвижимости за пределами городской черты, но и среднестатистической квартиры. Ведь даже при замене радиаторов отопления на новые, теплее в хрущёвке вряд ли станет. Причина проста – коммуникации, которые идут до многоквартирного дома, скорее всего, уже давно отработали свой ресурс. Кто-то спасается обогревателями и переплачивает огромное количество средств для потреблённые ресурсы (газ, электричество).

В этой статье Вы сможете выяснить для себя, какой из утеплителей лучшим образом подходит для утепления жилья в многоквартирном доме. Изначально следует отметить, что утеплитель устанавливается снаружи стен, а не внутри жилья. Цель – максимальное сохранение полезного пространства. Следовательно, произвести монтаж утеплителя самостоятельно не представляется возможным (потребуется бригада промышленных альпинистов).

Наиболее распространённые утеплители

Наиболее распространённые утеплители

Таковыми следует считать материалы, которые лучше всего продаются на строительных маркетах:

  • пенополистирол;
  • пенопласт;
  • пеноплэкс (и его вариации – техноплэкс и т.д.).

Экструдированный пенополистирол – самый популярный утеплитель. В этом нет ничего удивительного. Ведь он располагает массой преимуществ: легкий по весу, доступный по цене, весьма эффективно сохраняет тепло, неуязвим для влаги.

Однако, если Вы не стеснены бюджетом, рекомендуется использовать другой вид утеплителя. Экологичность пенополистирола оставляет желать лучшего. Кроме того, он активно горит (поддерживает открытый огонь).

Плитные утеплители активно используются при работе с различными проектами. Для их установки на стену достаточно лишь клея. Никакого дополнительного армирования стен не требуется.

Минеральная вата и жидкий утеплитель

Минеральная вата и жидкий утеплитель

Минеральная вата тоже считается популярным утеплителем. По цене она выше экструдированного пенополистирола. Действительно, этот материал также способен эффективно сохранять тепло в помещении.

Однако, в сочетании с ним обязательно приходится использовать гидро- и пароизоляции. Иначе влага, которая всегда содержится в воздухе в определённом проценте, при прохождении сквозь утеплитель, осаждается на его волокнах.

Влажная минеральная вата очень быстро деградирует. По этой причине по отношению к квартире рекомендуется использовать жидкий утеплитель. Напыляемый пенополиуретан способен создавать единое, непроницаемое покрытие, полностью обрубая мостики холода. Кроме того, наносить его на стену (будучи на высоте) значительно проще (прилипает к стене «насмерть»).

Смотрите также:

В видео показан результат утепления стен квартиры снаружи:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>