Виды малых архитектурных форм

Повсеместно используются уникальные и нестандартные малые архитектурные формы. Их применяют в парках, на придомовых территориях и в других местах.

0z4mjc5k

Какие виды пользуются популярностью

Сейчас изготовители поставляют множество видов малых архитектурных форм. Чтобы сделать выбор в пользу привлекательного варианта, стоит ознакомиться с некоторыми аспектами.

Классификация по материалу

Для изготовления и для производства МАФ производители пользуются уникальными материалами, некоторыми видами сырья.

И чтобы сделать выбор в пользу привлекательного варианта, стоит обратить более пристальное внимание на некоторых особо значимых аспектах.

  • Высококачественный бетон. Из этого сырья подготавливают формы, которые отличаются формой, конфигурацией и иными параметрами. Это позволит каждому потребители подобрать достойную фигуру для парка, для зоны отдыха либо же для придомовой территории. Но крупные виды МАФ следует перемещать посредством соответствующей техники. Установку в некоторых случаях производят на предварительно залитый фундамент.
  • Сплавы, металлы. Из этого сырья конструируют разнообразные малые формы архитектурные. В качестве основных технологий применяют такие, как сварка, соединение при помощи крепежных деталей, плавка. Подобные технологии обладают разнообразными особенностями. К примеру, посредством плавки подготавливают нестандартные МАФ. После изготовления производители проводят обработка защитными веществами.
  • Пластик. Ответственные производители подобное сырье практически не используют. Обусловлено это быстрой порчей, деформацией. Некоторые изготовители применяют не пластик, а полимерные сплавы.
  • Натуральные, искусственные камни. Из них подготавливают нестандартные комбинации.

sq1phnbu

Некоторые производители комбинируют несколько видов сырья, создавая уникальные модели.

Назначение

Отдельно все виды малых форм разделены и по назначению.

Существуют универсальные модели, которые могут использоваться для декорирования парка, придомовой территории либо личного участка. В отдельную категорию входят игровые малые формы, предназначенные для обустройства зоны отдыха либо спортивной площадки.

Чтобы среди многочисленных моделей подобрать достойные варианты, следует руководствоваться условиями, в которых они будут эксплуатироваться, насколько долго, насколько большое количество средств человек готов вложить.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>