Виды ленточных пил

Пилы ленточного типа – это замкнутое полотно, имеющее зубья по всему периметру на одной из краевых сторон. Используется данный агрегат для распила различных материалов, преимущественно строительных, а именно пластмассы, дерева, камня различных металлов.

На данный момент эти технические приспособления используются вместо дисковых пил, и показали себя более эффективными, нежели они. На текущий момент имеется несколько разновидностей таких пил. Выбрать качественное ленточное полотно по дереву можно на сайте компании Лентопила.


Классификация по назначению

По назначению ленточные пилы делятся на универсальные и специализированные. Универсальные пилы могут резать много разновидностей материалов, начиная от пластика и заканчивая металлическими пластинами.

Их производительность находится на среднем уровне и может быть выше или ниже зависимо от того, с каким материалом предстоит работать. Стоимость таких агрегатов тоже невелика. Обычно подобные пилы закупают для своих работ малые предприятия, частные мастерские.

Специализированные пилы ленточного типа разрабатываются под конкретную задачу. Так, есть специальные пилы для дерева или для металла. Причём могут быть как специализированные пилы, так и узкоспециализированные.

Если брать в качестве примера металл, то первый вариант подходит для всех материалов в этой среде, тогда как второй можно использовать, например, только для алюминия.

В отличие от универсальных, специализированные пилы дорогостоящие, но в то же время способны на долгосрочную работу.

 

Классификация по составу, геометрии

Ленточные пилы могут делать из нескольких разновидностей материалов:

  • Биметаллические пилы. В них режущую кромку делают из одного материала, а полотно – из другого. Благодаря этому конечный продукт довольно производителен и способен выдавать высокую чистоту разреза.
  • Пилы из твёрдых сплавов. Такие пилы используют для обработки особо крепких материалов. Так, с их помощью можно разрезать даже чугун с высокой концентрацией песка. Наиболее устойчивы к износу.
  • Пилы, сделанные из углеродистой стали. Имеют средний уровень производительности.

Зависимо от того, каково назначение ленточной пилы, делают геометрию её зубчиков. Это может быть зуб в форме крючка или трапеции, профильный.

У каждого из них есть свои отличительные особенности, поскольку предназначены для определённого вида работ. Именно поэтому, покупая ленточную пилу, следует посоветоваться со специалистами, чтобы подобрать наиболее подходящую.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>