Виды ландшафтного освещения

В частном доме присутствует огромная возможность воплотить в жизнь все задуманные мечты. Проявить себя многие люди могут при облагораживании ландшафта.

При этом саду необходимо придать определённое очарование, чтобы иметь возможность любоваться им в вечернее и ночное время. Для этого используют освещение. При размещении элементов подсветки сада необходимо придерживаться различных нюансов и правил.

Создать качественное освещение можно лишь при монтаже многоуровневой системы. При этом осветительные приборы должны быть направлены в нужную сторону. На них возлагается несколько функций: освещение территории в тёмное время суток, а также придание красоты участку.

Разрабатывать схему по расположению осветительных приспособлений рекомендуется уже в конце планировки участка. При этом особое внимание должно акцентироваться на наиболее удачном виде из окна, а также представлять парадные и самые приватные зоны территории.

Также необходимо прикинуть приблизительную мощность лампы. Благодаря этому можно будет точно определиться с направлением поступления светового потока, цветом плафонов, а также с типом и численностью приобретаемых элементов.

Разновидности освещения ландшафта

Подсветка в ландшафтном дизайне может быть акцентной или же общей. Добиться высокого уровня оформления дизайна можно лишь при правильной расстановке акцентной и общей подсветки.

Также при создании проекта оформления светового дизайна необходимо выделять фоновые детали и основные объекты общей картины. Помимо этого следует обозначить и фокальные точки. Между всеми элементами освещения необходимо создать правильный переход.

Для привлекательности приусадебной территории стоит максимально правильно составить план её освещения. На территории в обязательном порядке должны присутствовать освещение общего типа и подсветка флоры, а также подсветка архитектурных элементов и водоёмов.

Задачей общего освещения является подчёркивание планировки участка, а также акцентирование внимания на всех элементах, присутствующих на территории. Обеспечить ландшафтное общее освещение можно при помощи светильников следующего типа: болларды, лампы подвесного типа и прожекторы, а также фонари и декоративные опоры.

Также стоит заметить, что насаждения флоры присутствуют на любой частной территории. С помощью направленного светового потока их можно выделить. Благодаря подобному методу можно в арт-объект превратить кустарники и деревья, а также цветы и альпинарии.

Если сделать освещение грамотно, то все объекты заиграют новым видом. От формы растительности и её габаритов зависит то, насколько мощный потребуется фонарь и какой именно тип светоподачи следует использовать.

При планировании архитектурной подсветки необходимо в обязательном порядке учесть конструкцию и габариты дома, а также форму и особенности перехода архитектурных сооружений одного в другой.

Окрас фасада также играет большую роль. Благодаря такому методу есть возможность подчеркнуть всю красоту строения и его архитектурную задумку. При этом акцент чаще всего приходится на оригинальное создание кровли, фактурность стен, отдельно взятые фрагменты строения.

Задачей заливающей подсветки является полное освещение строения. Наиболее актуальным таком приём является для освещения нежилых построек. При помощи локальной подсветки выделяют самые выразительные территории фасадного декора: балконы и фризы, карнизы и им подобные строения.

Также очень часто акцент создаётся на водоёмах, присутствующих на территории, при помощи подсветки. Если всё сделать правильно, то объекты будут иметь непревзойдённый вид.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>