Виды кранов-манипуляторов

Данный тип кранов, на сегодняшний день имеет большую популярность на рынке специальной техники. Их можно встретить на складах, строительных объектах, заводах и во многих местах, где требуется транспортировка тяжелого груза.
Виды кранов-манипуляторов
Спрос на них огромен благодаря сочетанию технических возможностей, силы грузоподъёмности и превосходному умению маневрировать на сложных участках дороги. Чтобы арендовать такой вид транспорта, нужно перейти на сайт где можно ознакомиться с ценами и условиями.

Что предлагается

Данный тип техники имеет несколько видов кранов, но в этой статье мы рассмотрим два из них, а именно:

  • гидравлический;
  • тросовый.

Оба имеют ряд преимуществ и отличий, о которых мы вам расскажем. Для того чтобы понять какой именно нужен вид крана, необходимо знать, где и как он будет в дальнейшем использоваться. Это необходимо, так как такие устройства классифицируют по вылету стрелы и максимальной грузоподъёмности.

Манипуляторы с гидравликой

Такой тип техники имеет небольшой вес, легко обслуживается и не приносит трудностей в эксплуатации. Но проблема в том, что они обладают слабой грузоподъёмностью и работают с грузом, вес которого составляет не больше семи килограмм.

Виды кранов-манипуляторов

В такой комплектации, стрела с машиной состоят из двух колен и обладают превосходной манёвренностью. Манипуляторы с гидравликой устанавливаются на машину с маленькой и средней массой.

Средний тип кранов рассчитан погружать и перевозить груз весом не больше 25-ти тонн. Такие устройства устанавливаются на средние или тяжелые машины. Стрела у таких кранов достигает 20-ти метров на полном вылете.

Самые тяжелые и мощные краны-манипуляторы способны поднимать и перевозить вес от 25-ти до 80-ти тонн и устанавливаются на сверхтяжёлые машины с дополнительными полуприцепами.

Тросовый вид манипуляторов

Он выступает как альтернатива крупногабаритным самоходным кранам в ситуациях, когда площадка на строительном объекте довольно небольших размеров. На нем установлена телескопическая стрела, которая выдвигается на 7 секций в длину. Также он оснащен лебедкой, наматывающей трос, и системой блоков с крюками.

Данный тип спецтехники используют тогда, когда груз находится ниже подъемного крана-манипулятора, а именно: во время монтажа коммуникаций, расположенных под землей или установки бетонных колец для колодца и т.д.

Из вышеперечисленного ясно, что ассортимент кранов-манипуляторов достаточно разнообразен. Поэтому выбрать наиболее подходящий под выполнение определенных операций не так уж и трудно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>