Виды конвейерных лент и их характеристики

Сегодня практически на любом массовом производстве используется конвейерная подача продукции. Такой способ транспортировки сокращает время производства и применить технологию можно на различных высотах, что особенно важно при работе в шахтах и других местах добычи.

Обеспечить бесперебойную работу конвейера может только качественный и прочный материал. Конвейерные ленты, изготавливаемые на основе капрона и резины полностью отвечают запросам современного производства.


Особенности транспортерной ленты

Конструкция конвейерной ленты состоит из многослойной основы капроновых нитей высокой прочности и резины, которая образует прочное и долговечное полотно. В зависимости от типа производства можно подобрать материал, который полностью соответствует требованиям и эксплуатационным особенностям.

Сегодня разнообразие производителей конвейерной ленты предлагают изделия, какие можно подобрать, ориентируясь не только на страну производителя, но также качество продукта и его стоимость.

На современном рынке особым спросом пользуется конвейерная ленка китайского производства. Продукция изготавливается согласно стандарта, что подтверждено соответствующими документами и сертификатами. Главной особенностью материала считается его доступная стоимость по сравнению с аналогами изготавливаемые в разных странах производителях.

Область применения конвейерных лент

Транспортерные ленты имеют огромную область применения. Практически на любом массовом производстве используется конвейерная передача продукции. Особо востребованным материал считается в:

  • Металлургии;
  • Пищевой промышленности;
  • Горно-добывающих производствах.

В зависимости от того, где именно будет применяться лента определяется ее характеристика. Многослойная основа ленты не позволяет материалу рваться, что в свою очередь благоприятно отражается на сроке использования транспортировочного механизма.

Сегодня выбрать подходящую транспортерную ленту можно в специализированном магазине, где покупатель сможет подобрать изделие, соответствующее его запросам и требованию.

Помимо лент китайского производства представлены модели, изготавливаемые в России, которые не смотря на несколько высшую стоимость, характеризуются как долговечные и надежные изделия.

Правильно подобранная конвейерная лента обеспечит предприятие долгосрочным периодом эксплуатации без потери качества и характеристик. Заказывая оригинальную продукцию можно не сомневаться в ее качестве, так как на все изделия имеется соответствующая документация и сертификаты качества.



  1. Стоимость резинотканевой транспортерной ленты Б\У

    Конвейерная транспортерная лента резинотканевая б\у состояние на 5+. Толщина ленты от 3 до 27 миллиметров, ширина от 100 до 1600 миллиметров. Лента применяется для вторичного целевого использования. Бухты длиной от 20 до 150 метров погонных. Отрезаем нужную длину.
    Мы реализуем только качественную Б\У ленту европейского производства (Dunlop, Matador и прочие), пригодную для вторичной установки на конвейеры. Наш каталог
    Транспортерная конвейерная лента б\у 1 класс предназначена для повторного использования на конвейере с желобчатыми или плоскими роликоопорами. В зависимости от толщины и ширины, транспортерная резинотканевая б\у лента имеет силовой каркас высокопрочной синтетической ткани ТК или ЕР: 200\400\800. Может иметь РБ (резиновый борт).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>