Виды и типы фасонных частей водопроводов. Их предназначение и использование

«Не тот фасон, совсем не тот, нынче в моде совсем другой фасон, более утончённый». Классик, написав эту фразу, и не подозревал, как точно она отразит через полвека новые тенденции стандартизации в сфере сантехники, канализации и в водопроводах.

Виды и типы фасонных частей водопроводов

Сегодня фасонные части стали куда более утончёнными, удобными и более долговечными. А что же это такое фасонные части?

Точное соответствие модели, одинаковый внешний вид, вот что такое фасонная деталь

У специалистов эти фасоны ещё имеют название фитинги, но в целом это детали, предназначенные для монтажа трубопровода, в том числе сложного типа. В основном фитинги делятся на следующие виды:

  • Переходные – для обеспечения соединения труб разного диаметра, они же «сгоны»;
  • Крестовые детали, при помощи которых в трубопроводе организуют несколько ответвлений, в том числе с изменением диаметра присоединений;
  • Тройниковые элементы, с помощью которых подключают ответвления;
  • Отводные фитинги, которые обеспечивают поворот трубопровода на нужный угол;
  • Патрубки. Они служат для монтажа специальной арматуры.

Есть и другие фитинги, но и они в целом подпадают под такую универсальную классификацию.

Про особенности можно узнать у специалистов ООО «АрмСнаб», если позвонить по телефонам +7 (4932) 58-18-58, 49-66-77 или 49-66-88. Эти ребята более чем хорошо разбираются в обустройстве трубопроводов различного назначения.

А основой названия фасонных частей послужило точное соответствие единым стандартам. Кстати, с точки зрения глобализации, именно канализация считается первым мировым и общепринятым стандартом.

Когда промышленники разных стран занялись отводами нечистот, времени на споры особо не было, так что сейчас практически во всём мире и трубы, и фитинги этих систем точно соответствуют единому фасону.

фасонная деталь

Как делали трубопроводы, когда не было фитингов?

Несмотря на удобство монтажа, даже сейчас иногда трубопроводы делают без использования соединительных элементов. Часто это особые требования (безопасности), немного реже особенности прокладки трубопровода.

Изменение направления обеспечивает гибка труб, разветвление – врезка, а участки соединялись сварными швами. Излишне говорить насколько неремонтопригодные такого типа трубопроводы.

В таких случаях, образно говоря, фасонные элементы трубопроводов позволяют соединить части трубопровода в единое герметичное целое. Обеспечив при этом возможность перекрытия любого участка для его ремонта.

А приобрести такую фасонную деталь можно на сайте ООО «АрмСнаб» или в любом другом месте. Они потому и фасонные, что сделаны по единому фасону, то есть «модели», и просто не могут не подойти.

Другое дело то, что фасонов этих много, поэтому специалистам из ООО «АрмСнаб» позвонить (или написать) стоит для того, чтобы не ошибиться при покупке.

Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом сборки водопровода в квартире.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>