Виды и сфера применения контрольного кабеля КВВГнг-ХЛ

Контрольный кабель КВВГнг-ХЛ используется с целью подключения приборов и специализированного оборудования различного характера. Возможно проведение стационарной прокладки в условиях под открытым небом, а также в закрытых помещениях.

Характеристики контрольного кабеля

Контрольный кабель изолирован с использованием поливинилхлоридного состава, в обмотке использован ПВХ пластикат, по своей структуре не изолирован. Оболочка провода изготовлена из негорючего материала, а сам продукт имеет устойчивость к холодным условиям климата.

Распространено применение контрольного кабеля в земле, в каналах, а также агрессивной среде, однако необходимо предусмотреть защиту от механических воздействий и давления.

Провод имеет токопроводящую жилу, состоящую из одной проволоки из меди, либо алюминия. Изоляция кабеля выполнена из хорошего ПВХ пластиката (пластифицированный ПВХ). Внутренняя оболочка из негорючего состава предотвратит риск возгорания при непредвиденных ситуациях (в момент перегрузки или короткого замыкания).

Виды

Классификация контрольного кабеля осуществляется по его сечению, силе тока (слаботочные линии, ответственные). В зависимости от сферы применения, сложности системы и протяженности общей линии, потребностей подключаемого оборудования выбирается необходимая толщина и металл основного провода.


Где используется

Контрольный кабель используется как промежуточный, в соединениях основного оборудования, связными проводами и силовыми линиями. Распространенное применение — вторичная коммутация аппаратов удаленного управления, которые отвечают за пусковые процессы и механизмы.

Необходимо отметить, что сам по себе кабель контрольный КВВГнг-ХЛ и ему подобные серии нуждаются в дополнительной изоляционной защите, по типу гофры или бандажа металлического.

Кабель контрольный используется как средство мониторинга над прибором, его свойствами, характеристиками в рабочем процессе. Соединительная линия из контрольного провода и промежуточных устройств осуществляет проверку работоспособности основного оборудования.

На практике изделие используется в системах оповещения и сигнализации, во вторичных цепях измерения, автоматике, защитных комплексах, в соединении отдельно взятых участков и линий.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>