Виды и применение деревянной окрашенной фасадной доски

Этот материал нашёл широкое применение при оформлении территории дома и интерьера внутри строения. Деревянная окрашенная фасадная доска представляет собой обработанные доски, у которых края могут иметь косой либо прямой вид.

От вагонки этот материал отличается отсутствием пазов и шипов. При монтаже стоит в обязательном порядке оставлять технологический зазор вне зависимости от метода крепления.

Благодаря ему доски одна с другой не соприкасаются. Это предотвращает скапливание в щели влаги и не препятствует воздушной циркуляции. Породы древесина для изготовления материала могут быть самыми различными. Наиболее распространены:

  • Ясень. Этот материал довольно гибкий и красивый. После соответствующей обработки он обладает отличным уровнем прочности. Также он к погодным условиям максимально устойчивый.
  • Кедр имеет отличный аромат хвойного дерева. Но этот тип древесины менее устойчив к воздействию вредителей и не отличается высоким уровнем прочности.
  • Дуб является материалом дорогим. Но при этом он обладает хорошей степенью прочности.
  • Лиственница достаточно устойчива к различным погодным условиям и температурным перепадам, к воздействию влаги. Порода обладает хорошими антисептическими качествами и отличается продолжительным сроком эксплуатации.

Также очень часто используются и экзотические породы деревьев: бербау, бангкирай и айп, тик и маранти. Эти материалы имеют потрясающий внешний вид и отличаются долговечностью.

Фасадная доска, созданная из дерево-полимерного композита также имеет особую популярность в последние годы.

Положительные качества и область использования

Если облицовывать строение фасадной окрашенной доской, то оно будет иметь привлекательный внешний вид. Но это далеко не все положительные качества материала. К преимуществам также относят:

  • Разнообразие фактур и оттенков. Можно использовать в ремонтных работах и в строительных.
  • Простота монтажа. Крепить такой тип доски разрешается в любое время года.
  • Возможность разместить утеплитель под фасад.
  • Защита от ультрафиолетовых лучей и воздействия влаги. Это помогает предотвратить ранее старение и порчу материала.
  • Материал хорошо помогает справиться с проникновением внутрь помещения сквозняков.
  • Экологичность и хороший уровень вентиляции.

Использовать материал можно для облицовки следующих строений: забор, хозяйственные блоки и бани, мостики и беседки, а также террасы и веранда, фасады и внутренняя отделка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>