Виды и характеристики септиков Топас

Решая проблемы канализационных стоков в частном доме, рекомендуем отдавать предпочтение фирменным продуктам. Септик из бетонных колец – это временное решение. Кроме того, самостоятельно установить его вряд ли получится (без наличия на участке спецтехники). Септики Топас успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. Модельная гамма бренда позволяет подобрать септик под собственные условия эксплуатации, не переплачивая.

Ниже обозначим самые востребованные модели с базовыми техническими характеристиками. Эксплуатация приведённых септиков гарантирует не только надёжное хранение стоков и их обработка до процедуры откачки, но и абсолютное отсутствие неприятных запахов на участке.

Плюсы септиков Топас

Плюсы септиков Топас

По сравнению с конкурирующими решениями важно выделить следующие преимущества:

  • простота в обслуживании;
  • минимальное количество времени для монтажа;
  • возможность установки септика в любой грунт без исключения;
  • компактность;
  • бесшумная работа;
  • нет типичных для выгребной ямы запахов.

Но у вышеозначенных хранилищ сточных вод есть и минус – важно, чтобы септик системно (без перебоев) снабжался электроэнергией. Даже младшая модель септика Топас вряд ли может считаться доступной абсолютно каждому владельцу загородной недвижимости.

Тем не менее, подобное оборудование окупает себя в первые полгода использования. Для исправной работы септика потребуется не более 1.5 кВт электроэнергии в сутки.

Популярные модели септиков Топас

Популярные модели септиков Топас

Рекомендуем рассмотреть следующие варианты:

  • «Топас 4» — обслуживает 4 человек; 0.8 м3/сутки; залповый сброс — 175 л;
  • «Топас 5» — обслуживает 5 человек; 1 м3/сутки; залповый сброс — 220 л;
  • «Топас 6» — обслуживает 6 человек; 1.15 м3/сутки; залповый сброс — 250 л;
  • «Топас 8» — обслуживает 8 человек; 1.5 м3/сутки; залповый сброс — 440 л.

При выборе конкретной модели следует отталкиваться от типа грунта, временном промежутке проживания на даче, активность использования водопроводом. Нередко в дачном доме присутствует лишь одна точка водозабора (раковина на кухне) и санузел (туалет).

Душ располагается на улице и нагревается от солнца.

Неправильный выбор приведёт к быстрому переполнению септика. Вызов ассенизатора – недешевая услуга.

Кроме моделей у септиков Топас есть модификации (С – один компрессор; ПР – для проблемных участков с грунтовыми водами; ЛОНГ – если требуется внушительное заглубление подводящей трубы; УС – усиленный корпус).

В видео представлен детальный обзор септика Топас:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>