Виды головок болтов

Болты относятся к категории метизов. Метиз – металлическое изделие. Во времена Советского Союза этим термином называли практически все хозтовары, которые выполнялись из металла. Сегодня же в подавляющем большинстве случаев метизы – это крепёжные изделия:

  • болты;
  • гайки;
  • шпильки;
  • шайбы и т.д.

Наиболее распространённым метизом считается болт. Тут можно приобрести болты различных видов по экстремально доступной стоимости.

Различные категории болтов

 Различные категории болтов

По своей конструкции болт практически не отличается от винта. Главным отличием считается наличие специализированных головок. Они могут быть различными. Самой распространённой, естественно, является шестигранная.

Однако далеко не везде она может быть эффективно применена. Также следует отметить болт с потайной головкой. Он устанавливается вровень с поверхностью, куда закручивается.

В особенности такая необходимость присутствует при производстве кораблей и поездов. Откидной болт также широко распространён в машиностроении. Резьба его может быть, как полной, так и неполной.

Если говорить о производстве электрических двигателей для промышленного использовании, то без рым-болта электрическая машина даже не может быть установлена на свою базу.

Крюк подъёмного крана цепляется именно за рым-болт.

Применение анкерных болтов

 Применение анкерных болтов

Широко распространены сегодня анкерные болты. Они могут быть различных диаметров. Их преимущество заключается в доступности и простоте монтажа. При этом несущая способность метиза просто поражает.

Анкерный болт с крюком может без проблем удерживать 50 кг люстру на потолке в течение практически неограниченного времени.

Означенного удалось достичь за счёт качественного распора внутри высверливаемого отверстия.

Кроме того, к преимуществам ещё можно причислить возможность самостоятельного демонтажа. В отличие от дюбелей, которые очень сложно вытаскивать из бетонной стены.

Следует помнить, что если требуется действительно прочный метиз, то нужно выбирать болт от 6.6 класса. Выше класс допускается, а ниже – нет.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирована фрезеровка головки болта:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>