Виды фасадной плитки

До недавнего времени в отделке фасадов и внутренних помещений шёл каменный век. Дело в том, что практически все, кто располагал средствами использовали отделку из натурального камня.

Плитка Милтон для фасада сегодня является оптимальным выбором. Она обладает привлекательным внешним видом, но при этом и стоит весьма доступно. В данной публикации распишем плиточные материалы, которые с успехом используются для отделки помещений.

Современные отделочные материалы

 Современные отделочные материалы

Как уже было сказано выше, в течение длительного времени камень властвовал в отделке. У него безусловно есть свои преимущества. Сегодня многие продолжают заказывать отделку из натурального камня.

Однако следующая эра отделки осталась за керамогранитом. Ниже представлены его основные положительные качества:

  • не содержит радиофона;
  • значительно проще в монтаже;
  • доступнее;
  • прочность сравнима с камнем;
  • практически не впитывает влагу.

В середине 2000-х практически все бизнес-центры отделывались исключительно при помощи керамогранита. Однако и его время подошло к концу. Сегодня плитка из искусственного камня пользуется потрясающей популярностью.

Как осуществляется производство плитки из искусственного камня?

 Как осуществляется производство плитки из искусственного камня?

Естественно, речь идёт не о гипсовой отделке, которая применяется исключительно для помещений. Плитка из искусственного камня отливается из обыкновенного бетона. Но при этом не стоит забывать о том, что она может принимать практически любые фактуры и цвет.

Более того, сегодня существуют присадки, обеспечивающие возможность защитить бетон от воздействия влаги. То есть подобная плитка также практически не впитывает воду. Однако не стоит забывать о том, что производители кирпича также не дремлют.

Кирпичные здания всегда пользовались популярностью. Особенно до тех пор, пока не возник дефицит на кирпич. В 90-е ситуация круто изменилась и кирпича стало достаточно на строительных маркетах. Но позволить себе его мог далеко не каждый.

Но производители сумели вывернуться. Ровно из того же сырья (для производства кирпичей) было принято решение производить отделочные плитки. Керамика практически никоим образом не отличается от натурального кирпича.

И после её установки на стены, даже профессионал не сможет сказать – кирпичный дом перед ним или нет.

Смотрите также:

На видео будет продемонстрирован принцип монтажа клинкерной фасадной плитки:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>