Виды эмалевых красок и чем их разбавлять

Применение эмалевых красок позволяет придать любому объекту красивый эстетически законченный внешний вид. Кроме этого данные краски позволяют создать надёжное антикоррозийное покрытие. Универсальные свойства таких красок позволяют наносить их на различные материалы: дерево, металл, пластик, синтетические материалы. В широком ассортименте эмали в Москве предлагает интернет-магазин russcvet.ru.


Виды эмалевых красок

Современные эмалевые краски классифицируются по следующим основным показателям:

  • материалу, из которого изготовлена краска;
  • области применения;
  • цветовой палитре;
  • объёму тары, в которой размещается краска.

Для изготовления эмалевых красок применяются следующие химические соединения:

  • уретановые;
  • кремнийорганические;
  • нитроцеллюлозные;
  • пентафталевые;
  • акриловые.

Основным отличием для красок, изготовленных на разных основах, является допустимые растворители и разбавители. По области применения они подразделяются на две категории: для внутренних и наружных работ.

Большинство современных эмалевых красок являются универсальными. Они могут применяться для покраски изделий, расположенных постоянно на улице или внутри помещений, как отапливаемых, так и не отапливаемых.

Каждый из типов краски выпускается в широкой цветовой гамме и позволяет получить палитру способную реализовать самые взыскательные художественные замыслы. Для удобства использования и обеспечения оптимального расхода эмалевые краски расфасовываются в тару различного объёма: от 0,5кг до нескольких килограмм

Порядок подготовки

Для получения стойкого слоя необходимо эмалевую краску подготовить к применению. Этот этап включает в себя две операции: разбавление и перемешивание. Особенно эти процедуры необходимо производить после длительного хранения краски.

Кроме этого следует установить её срок гарантийного хранения. Если он превышен, даже операция разбавления может не помочь привести её в требуемую консистенцию.

В связи с тем, что эмалевые краски изготавливаются с применением разной основы, к каждой из них следует подбирать свою жидкость для разбавления. Задачу её подбора очень часто помогает решить сам производитель. Он наносит на банке способ применения краски и варианты возможных жидкостей.

Практически ко всем эмалям подходят такие растворители как: уайт-спирит, растворители, имеющие маркировку Р-12, Р-646, Р-650 или Р-651. Они хорошо сочетаются с эмалевой краской и позволяют разбавить её до нужного состояния.

Это необходимо произвести потому что слишком густая краска плохо создаёт ровный слой, а слишком жидкая образует на поверхности потёки и слабо прокрашенные места.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>