Виды душевых ограждений из стекла и особенности монтажа

Это отличная альтернатива для конструкций с большим весом. На современном рынке присутствует большое разнообразие ограждений, сделанных из стекла. При этом производить их монтаж довольно просто.

Стеклянные конструкции могут быть разделены на каркасные и бескаркасные. Стекло без присутствия рамы является отличным вариантом для ванной комнаты любого размера. Качественные душевые ограждения на заказ предлагает компания https://rumar.pro/dushevyie-ograzhdeniya/.

Дизайн благодаря подобной конструкции может быть довольно гармоничным. Также особой популярностью пользуются стеклянные ограждения с каркасом из металла. Они выглядят необычно и оригинально. Как правило, материалом для производства таких изделий является сталь или же алюминий, окрашенные в тёмные тона.

Разновидности

Стоит отметить, что применяемое для ограждений стекло может быть прозрачным или же матовым. Двери, за которыми человека не видно, позволяют скрыть его профиль и довольно простые в процессе ухода.

На поверхности матового типа брызги, которые от воды остаются, являются менее заметными. Также может быть использована дверь-шторка. В свою очередь, она подразделяется на такие типы, как:

  • Поворотно-сдвижной.
  • Распашной.
  • Откатной.

Конструкцию можно приобрести в готовом виде или же заказать. Шторка может монтироваться и на полу душевой. При этом выбирается механизм створок в зависимости от габаритов пространства. В процессе монтажа стоит особое внимание уделить качественной гидроизоляции и точности.

Ударопрочная основа является основным элементом в ограждении из стекла. При этом по толщине они могут быть в пределах 0,6 – 1 сантиметр.

Повышенную влажность и температурные перепады такие изделия способны переносить нормально. У закалённого стекла показатели прочности существенно выше. В них имеются уплотнители, которые помогают надёжно зафиксировать конструкцию.

Стеклянные ограждения могут производиться из таких материалов, как калёное стекло или же триплекс. Калёные материалы обладают повышенным уровнем прочности. Осколков от него не появляется при разбитии.

Триплекс является конструкцией многослойной. При этом плёнка присутствует между каждым из слоёв. К механическим воздействиям такая конструкция является особенно прочной. Если удар по конструкции будет сильным, то она не разобьётся, а лишь образуются трещины.

Стеклянные ограждения могут иметь нанесённый рисунок. Наноситься он может красящим пигментом или же фотопечатью, а также пескоструйным способом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>