Виды дагестанского камня и как его производят

На территории республики Дагестан производят множество видов экологически чистого природного камня. Собирательное название этих камней получило название дагестанский камень.

Натуральный дагестанский камень — это прочный, легко поддающийся механической и всевозможным обработкам идеальный материал для строительства. Он достаточно популярен в архитектурной декоративной облицовке фасадов домов и зданий, в изготовлении весьма сложных и причудливых элементов декора.

Кроме изысканной внешней красоты, дагестанский камень в прямом смысле долговечный. Замки, которые строили из этого уникального натурального камня тысячелетия назад, до сих пор стоят в своем величии. К тому же, на дагестанский камень цена вполне доступна.

Практичные и востребованные виды дагестанского камня

  • песчаник;
  • известняк;
  • ракушечник;
  • доломит.

Облицовочный камень или песчаник из осадочной горной породы. Глина, известь, разнообразные минеральные образования прочно сцементировали его состав. Самый привлекательный материал для строительства с древнейших времен. Прочный, долговечный, с естественной декоративностью и разнообразием текстуры песчаник способен преобразить любое строение или конструкцию в эксклюзив.

Натуральный камень известняк тоже осадочного происхождения с содержанием кальцита. Кроме легкости в обработке, может быть по — разному окрашен, от черного до красного, но преимущественно белый, бежевый, серый.

Издревле известняк применяли для возведения церквей, современное использование- строительство и декорирование. Отличительные особенности этого дагестанского белого камня в малой водопоглощаемости, антиаллергенности, нетоксичности и обеззараживающих свойствах.

Ракушечник мелкозернистый, образован в зоне маловодья морей, океанов в течение миллионов лет. Состав ракушника или ракушечника включает морские раковины обитателей и моллюсков, почти спаянных между собой кальцитом. У этого вида природного камня естественная пористость. Он маловесный и прочный стройматериал с отличными тепло- и звукоизоляционными качествами. Простота в обработке позволяет производить конструкции разных форм и сложные декоративные детали.

Доломит тоже представитель дагестанского камня, получил имя открывателя минералов Доломье. Камень доломит обычно окрашен в белый или серый цвета, прозрачный или полупрозрачный, необычной фактуры. Этот камень долговечен, стойкий к морозу, огнеупорный, сочетается со всеми материалами.

Добыча и изготовление дагестанского камня производится непосредственно на месторождениях этого строительного материала, что значительно удешевляет его цену. Территория месторождений расположена между Каспием и Кавказским хребтом.

Дагестанский камень – материал на века!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>