Виды бытовых насосов для воды

Насосное оборудование имеет массу применений. Безусловно, в быту насосы также используются повсеместно. В особенности, если речь идёт о частной недвижимости, расположенной за пределами городской черты. Ведь в этом случае задачей собственника является организация автономных коммуникационных систем (водоснабжение, канализация, полив огорода/газона и т.д.). Выбирать насос необходимо в зависимости от его технического предназначения. Для каждой конкретной ситуации существует строго определённое техническое решение.

Насосы «Бриз» успели зарекомендовать себя на российском рынке с положительной стороны (причём, в долгосрочной перспективе). Доступность в сочетании с надёжностью позволило занять одно из лидирующих мест в профильном сегменте рынка. Ниже будут описаны различные виды насосов, используемых в быту.

Самые распространённые типы насосного оборудования

Самые распространённые типы насосного оборудования

К таковым можно отнести:

  • насосы поверхностного типа;
  • садовые насосы (преимущественно используются для полива);
  • насосные станции;
  • фекальные насосы;
  • центробежные насосы;
  • погружные насосы.

Насосы поверхностного типа часто применяются в быту. Суть в том, что данное оборудование является наиболее доступным для рядового владельца загородной недвижимости.

Нередко поверхностные насосы применяются в отношении колодцев и скважин. Между тем, если Вы хотите приобрести действительно надёжное оборудование – следует отдать предпочтение погружным моделям насосного оборудования.

Суть в том, что они постоянно находятся под водой. Следовательно, при работе погружные насосы охлаждаются той же средой, транспортировку которой и осуществляют. Если уровень воды опускается ниже критического значения для исправной работы насоса, он автоматически отключается (поплавковый датчик).

Фекальные (они же канализационные) насосы

Фекальные (они же канализационные) насосы

Данный тип оборудования является узкоспециализированным. Он применяется в тех случаях, когда необходимо выполнять перекачивание жидкой среды, которая располагает дополнительными включениями.

Располагая фекальным насосом достаточной мощности и закрытой ёмкостью на грузовом автомобиля, можно самостоятельно откачать септик и вывезти биологические отходы на очистные сооружения для последующей утилизации (не потребуется вызов ассенизатора).

Нередко канализационные насосы применяются для откачки грязной воды, к примеру, из подвала дома (подвал заполнился водой в результате весеннего паводка).

Смотрите также:

Предлагаются технические советы в отношении выбора насосов:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>