Виды барных стульев и как выбрать

Барный стул – особый предмет мебели. Используется он исключительно в сочетании с барной стойкой. В современных жилых интерьерах барная стойка может быть использована не только на кухне. Применяя барную стойку, дизайнеры нередко выполняют зонирование помещения. Рынок предлагает широчайший ассортимент барных стульев. Обыватель в таком многообразии моделей может потеряться, выбрать далеко не лучший вариант.

Высота стула для бара как раз избирается в привязке к высоте барной стойки. Существует простое правило эргономики для людей среднего роста – высота сидения барного стула должна быть ниже поверхности барной стойки на 30 см.

Классификация стульев для барных стоек

Классификация стульев для барных стоек

Мебель подобного рода часто классифицируется по типу сиденья:

  • табуреты;
  • стулья (присутствует спинка);
  • полукресла.

В случае с табуретом у пользователя нет никакой поддержки для поясничного отдела. Такие варианты мебели вполне доступны по своей стоимости, но при этом в использовании неудобны (спина быстро устаёт).

У классических барных стульев есть небольшая спинка.

Барные полукресла в дополнение к спинке обладают подлокотниками. Полукресла для барной стойки часто выполняются мягкими, что обеспечивает больший комфорт сидящему.

Используемые материалы в производстве барных стульев

Используемые материалы в производстве барных стульев

Производители выполняют означенную мебель из: дерева, металла, пластика, ротанга. Для оформления сидений могут быть использованы как натуральная кожа, так и кожзаменитель.

Если в квартире предполагается частое использование барных стульев, имеет смысл обратить внимание на модели, выполненные из металла и акрила. Такие стулья легко подвергаются чистке.

Кроме того, металл и акрил легко встраиваются в подавляющее большинство интерьеров, где в принципе уместна барная стойка.

Рекомендацией по выбору может служить функция изменения высоты сидения барного стула. Ей оснащается далеко не каждая модель. Если в квартире, доме рост домочадцев существенно различается, функция изменения высоты сиденья будет весьма кстати.

Барные стулья могут опираться на ножки (3 или 4) или на круглую платформу. Стулья с четырьмя опорами более устойчивы. Если у покупателя стоит цель приобрести наиболее эргономичную модель барного стула, рекомендуем выбирать варианты со спинкой и с подножкой.

В видео Сергей Левковский расскажет о принципах выбора барных стульев:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>