Вентилируемые фасады

Сегодня именно вентилируемые фасады остаются одним из наиболее распространённых способов наружной отделки объектов самого различного назначения. Стоит ли говорить о том, что вентилируемые фасады располагают рядом технических и эстетических преимуществ. Организация их не может считаться сложной. При острой необходимости вентилируемый фасад можно выполнить и самостоятельно. Говоря о строительных материалах, конструктивный фасад требует наличия: специального профиля, утеплителя, паро- и гидроизоляции. В целом по стоимости вентилируемый фасад относится к среднеценовой отделке.

Вентилируемые фасады в Хабаровске сегодня на выгодных условиях организовывают профессионалы. Ниже будут приведены этапы создания вышеозначенного типа отделки. Важно отметить, что положительные её аспекты в плане эксплуатации становятся возможными лишь в случае выполнения корректного монтажа.

Что требуется для организации вентилируемого фасада?

Что требуется для организации вентилируемого фасада?

Как правило, организация подобной отделки выполняется через следующие этапы:

  • создаётся обрешётка;
  • монтируется утеплитель;
  • выполняется гидро- и пароизоляция;
  • выполняется установка отделки.

Для обрешётки может быть использован алюминиевый профиль. Его преимуществом считаются высокие несущие характеристики, а также явная стойкость перед коррозией. Существуют и другие оцинкованные варианты.

Организация обрешётки создаётся под конкретный отделочный материал. В его качестве могут выступать на равных условиях: керамогранит, натуральный камень, алюкобонд и т.д.

Естественно, несущие характеристики профиля обрешётки в случае с керамогранитом и натуральным камнем должны быть в большей степени выражены. Если речь идёт о максимально возможной экономии при сохранении эстетических характеристик фасада, рекомендуется применение алюкобонда (облегчённые алюминиевые панели).

Пароизоляция строго необходима

Пароизоляция строго необходима

Суть вентилируемых фасадов заключается в обеспечении воздушного зазора между отделочным материалов и стеной здания. Благодаря этому воздух, в котором в естественных условиях содержится влага, имеет возможность беспрепятственного выхода.

То есть, влага из воздуха не осаждается в утеплителе. Благодаря этому его эксплуатационные характеристики сохраняются на продолжительной перспективе. Тем не менее, выполнение парозиоляционного барьера строго обязательно.

Постольку-поскольку чаще всего на организации вентилируемых фасадов занята бригада отделочников, темп их создания весьма высокий.

В видео продемонстрированы вентилируемые фасады:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>