Вентилируемые фасады — технология монтажа

Отделка фасада имеет большое значение. В особенности, если здание располагается в непосредственной близости от проезжей части. Автомобили регулярно будут поднимать большое количество пыли в воздух, которая неизбежно будет оседать на фасаде здания.

Монтаж вентилируемых фасадов позволяет добиться не только высоких эстетических качеств, но и обеспечить практичность эксплуатации. Керамогранит является наиболее распространённым материалом, который применяется в сочетании с вентилируемыми фасадами.

Почему не рекомендуется использовать другие материалы?

 Почему не рекомендуется использовать другие материалы?

На самом деле, применение других отделочных материалов никто не сможет запретить. Использование кремогранита обусловлено его техническими характеристиками:

  • обладает высокой механической прочностью;
  • в принципе не впитывает влагу в себя.

Если поверхность керамогранита отполирована до состояния зеркала, и впитывание влаги невозможно, то и задерживание загрязнителей априорно не может быть осуществлено. Более того, даже если это и происходит, первый дождь полностью смоет загрязнитель с поверхности керамогранита.

Невозможность впитывания влаги положительно сказывается на продолжительности эксплуатационного периода. Ведь влага при замерзании расширяется. Именно это и приводит к выходу материала из строя. Как было описано выше, подобная проблема керамограниту не грозит.

Установка специализированного каркаса

 Установка специализированного каркаса

Суть вентилируемого фасада сводится к тому, что он отстаёт от стены здания на некоторую величину. Безусловно, никто не запрещает использовать фольгированный утеплитель.

Однако, между отделкой и стеной должна находиться воздушная прослойка. Это позволяет избавится от скапливания влаги (при корректной установке утеплителя). Другими словами, ничто не будет оказывать разрушительного воздействия на внешнюю поверхность стены.

Организация каркаса выполняется из специализированного профиля. Главная задача – добиться высокой жёсткости, так как керамогранит обладает большой массой. Закрепление керамогранита выполняется посредством клипсов.

Не стоит забывать о том, что монтаж керамогранита может быть как шовным, так и бесшовным. Последний метод предоставляет возможность получения монолитности конструкции, что снижает давление на каркас.

Естественно, вентилируемые фасады могут быть использованы для любых типов зданий: бизнес-центры, жилые дома, хозпостройки и т.д.

В видео будет продемонстрирован процесс выполнения монтажа вентилируемого фасада:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>