Варианты утепления и обшивки балкона

Для жителя северной части России утепление балкона является необходимой процедурой. В противном случае, помещение будет пригодно исключительно для хранения вещей в зимний период. Однако, не стоит забывать о том, что все мероприятия по утеплению балкона окажутся напрасными, если изначально не было установлено современное остекление. Речь идёт о пластиковых окнах. Они способны обеспечить пресечение самого большого мостика холода – стёкол.

Планируя утепление балкона, старайтесь найти подрядчика, который возьмёт на себя все работы. Такой подход обеспечит сокращение сроков до получения положительного результата. Кроме того, если заказчика что-то не устроит, в договоре чётко прописана ответственная сторона, её обязанности.

Применение различных утеплителей

Применение различных утеплителей

Решив утеплить балконное помещение, обратите внимание на выбор утеплителя. Строительные маркеты предлагают широкий их ассортимент. Ориентироваться необходимо не на стоимость, а на устойчивость к влаге, сроки эксплуатации. Перечень наиболее востребованных позиций по утеплителям выглядит следующим образом:

  • пеноплекс;
  • минеральная вата;
  • целлюлозный утеплитель;
  • пенопласт;
  • керамзит.

Гранулы керамзита изначально используются исключительно по отношению к полу. Естественно, на балкон нельзя вынести радиаторы отопления из квартиры. А это означает, что источник тепла придётся организовывать самостоятельно.

Оптимальным решением станет теплый плёночный (он же инфракрасный) пол. Однако, чтобы энергия не расходовалась даром, полы в начале требуется утеплить.

Утепление стенок и потолка балкона

Утепление стенок и потолка балкона

Чтобы утеплить стенки, придётся организовать обрешётку. Минусом такого решения станет сокращение полезного пространства внутри. Тем не менее, далеко не всегда утепление балконного помещения в принципе возможно снаружи.

Обрешётка заполняется плитами минеральной ваты. Настоятельно рекомендуем осуществлять раскрой данного утеплителя на улице или с использованием промышленных пылесосов.

Плиты устанавливаются таким образом, чтобы между утеплителем и частями обрешётки не оставалось зазоров (они в последствии образуют мостики холода и эффективность утепления резко падает).

На всех утепляемых поверхностях используется гидро- и пароизоляция.

Обшивка зачастую выполняется натуральными материалами (вагонкой, например). Хотя у пластиковых аналогов есть свои преимущества.

В видео показан процесс утепления лоджии при помощи пеноплекса:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>