В каком районе Москвы лучше жить?

Москва – один из самых больших городов не только в Российской Федерации, но и во всём мире! Очень многие хотели бы жить здесь. Действительно, Москва обладает массой возможностей для самореализации. Однако, вряд ли кто-то будет спорить с тем, что город уже сегодня перенаселён. Несмотря на это, Москва продолжает активно расширяться. Не все её районы одинаково привлекательны для проживания. В этом нет сомнений. Данная публикация опишет рекомендуемые районы столицы для комфортного (читай – беспроблемного) проживания молодой семьи.

На сайте https://msk.etagi.com/ перечислены квартиры в Москве, которые сегодня находятся в статусе продажи. Можно увидеть, что присутствуют достаточно привлекательные квартиры, если говорить об их стоимости. Но помимо цены, не менее важной характеристикой считается расположение жилой недвижимости. Ряд московских районов является промышленными. А это означает, что экология в них находится на крайне низком уровне. Не стоит забывать и о таком показателе, как преступность.

Топовые районы для проживания

Топовые районы для проживания

По общепринятым критериям оценки, рекомендованными районами для проживания до сих пор считаются:

  • Хамовники;
  • Раменки;
  • Крылатское;
  • Строгино.

Хамовники – район исключительно для весьма обеспеченных семей. Недвижимость здесь очень дорогая. Часто Хамовники называют «московским манхэттеном». Устроить ребёнка в школу здесь – не проблема. Но один месяц обучения обойдётся примерно в 100 000 рублей.

Многие родители идут на такие траты, ведь в Хамовниках расположено огромное количество музеев. Благодаря этому школьники регулярно их посещают на выходных экскурсиях.

Во что ещё вкладываться, как не в образование собственных детей. Тем не менее, и в районе Фили-Давыдково присутствует общее образование на весьма высоком уровне. Здесь обучение стоит доступнее. Но, чтобы попасть в школу здесь придётся сдавать серьёзные экзамены.

Районы, настоятельно не рекомендуемые к проживанию

Районы, настоятельно не рекомендуемые к проживанию

Есть в Москве и такие места. Печатники и Западное Бирюлёво – самые неблагоприятные районы столицы. Во-первых, экология здесь оставляет желать лучшего. Грязь присутствует в любое время года.

Во-вторых, Западное Бирюлёво «борется» за первое место с Гольяново в отношении криминогенной обстановки. Здесь регулярно происходят кражи, грабежи и драки. Но, ввиду этого и недвижимость максимально доступна по цене.

Естественно, Бирюлёво и Гальяново – это самое неподходящее место для семейного жилья.

В видео обсуждается подход к выбору оптимального района для проживания в Москве:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>