В чем главные отличия влаго и водостойкого ламината для кухни?

Когда необходимо выбрать напольное покрытие для кухни, учитывается не только внешний вид, но и остальные свойства. Ведь на кухне нагрузки на пол колоссальные. Там много времени проводят все члены семьи, постоянно что-то проливается, роняется, разбивается.

Это может быть, в том числе, и горячая вода. И напольное покрытие должно выдерживать эти нагрузки, сохраняя целостность, цвет и все остальные свойства, не выделяя при этом ничего вредного.

До недавнего времени классическим материалом для кухонного пола являлась керамическая плитка. Но, она холодная, если нет теплого пола, скользкая и совсем неуютная. Сегодня в ТОПе самых популярных полов для кухни совершенно другие покрытия. Лучше выбирать SPC полы, так как они уже являются продукцией следующего поколения и не коробятся от тепла, намного более экологичные. Широкий их выбор представлен на сайте https://tyumen.stone-floor.ru/.

 

Самые популярные современные напольные покрытия для кухни

В рейтинге продаж лидируют:

  • влагостойкий ламинат HDF
  • виниловые полы
  • SPC полы

HDF – это модифицированный вариант классического ламината. Это древесноволокнистая плита высокой плотности, которая имеет специальное усиленное верхнее покрытие.

Оно лучше справляется с влагой, но только, если вовремя протирать пролитую воду. Если вода долго будет находиться на поверхности пола, рано или поздно она начнет просачиваться сквозь щели внутрь и ламинат может разбухнуть.

Виниловые полы тоже хорошо подходят для кухонного пола, потому что выдерживают и влагу, и повышенные механические нагрузки. Несмотря на то, что называются они ламинат, ничего общего с предыдущим вариантом нет. Здесь не используется древесное волокно. Основным компонентом является поливинилхлорид, который устойчив к влаге.

SPC полы – это виниловые полы нового поколения. Именно на них сейчас обращен взор как потенциальных покупателей, так и компаний, занимающихся ремонтом и отделкой.

 

Здесь только 20-30% поливинилхлорида в составе, а все остальное – это карбонат кальция. Поэтому такие полы получаются очень прочными, и отвечают всем требованиям, предъявляемым напольному покрытию для кухни. Им точно не страшна влага.

Они выдержат не только пролитую воду, но и небольшой потоп, сохранив свою целостность и свойства. Прослужит такое покрытие несколько десятков лет, как минимум. В отличие от винила, под ними можно устанавливать теплый пол. Они ничего вредного не выделяют.

Какой вариант лучше

Все зависит от того, как часто эксплуатируется кухня, сколько в семье человек, бывают ли форс-мажорные ситуации, не затапливают ли соседи сверху.

Если в квартире живет один человек, вечно находящийся на работе, который заскакивает на кухню утром, чтобы выпить стакан воды или сока, подойдет влагостойкий ламинат.

Если же семья большая, есть животные, дети, на кухне постоянно что-то готовится, лучше выбрать более надежный SPC пол.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>