Утеплители Ursa и Paroc — характеристики и особенности монтажа

При строительстве частного дома, дачи, утеплении квартир, остеклении лоджии и балкона необходимо использовать утеплитель для стен дома. Многие это правило игнорируют, в результате чего, потом жалеют. Это негативно сказывается на комфорте людей, проживающих в доме или квартире.

Кроме того, затраты на отопление достаточно высокие, что тоже далеко не всех радует. Поэтому лучше об утеплении подумать ещё на этапе строительства или ремонта.

Конечно, можно установить этот материал и потом, но это будет намного сложнее и дороже. Важно также выбрать качественный материал. Одними из ведущих производителей утеплителей являются такие бренды как Ursa и Paroc.

Утеплители Ursa

kymwehsq 

Это негорючий утеплительный материал, который идеально подойдёт для дерева.

Неудивительно, что его используют при строительстве загородных коттеджей, домов из дерева, а также бань. Это плиты и технические маты. Также в ассортименте есть утеплители для труб и воздуховодов, используемых в инженерных системах.

Материалы для изготовления утеплителя Ursa экологически чистые и безопасные. Поэтому они не оказывают никакого вредного воздействия на здоровье человека.

Утеплители Paroc

Финский бренд, выпускающий высококачественные утеплительные плиты из базальтовой ваты.

Минеральная вата Paroc одна из лучших представленных на отечественном рынке. Это не самый дешёвый утеплитель для фасада. Но, если говорить о качестве, безопасности и долговечности, это один из лучших вариантов.

Применяться данный утеплитель может для разных объектов. Это могут быть частные жилые дома, коммерческие объекты, промышленные здания и не только.

qobkyeie

С помощью минеральной ваты Paroc можно утеплять:

  • Цоколь и цокольный этаж
  • Кровлю всех видов
  • Полы
  • Плиты перекрытия
  • Трубы, вентиляционные каналы
  • Фасады частных домов, многоквартирных домов, различных промышленных объектов, коммерческие задания и не только
  • Стен изготовленных из любых материалов
  • Промышленное оборудование и не только.

Главным преимуществом такого утеплительного материала является то, что он выпускается не только в виде плит, но и в формате гибких рулонов.

Поэтому в зависимости от того, что именно планируется утеплять, можно подобрать подходящий материал, его толщину и остальные параметры.

Особенности монтажа утеплительных материалов

Зависит от того, какой формат утеплительного материала используются и что именно планируется отделывать с его помощью. Если это, например, утеплительный материал для древесины, его могут устанавливать между бревнами ещё на этапе строительства.

Утеплительные плиты могут монтировать между стеной и фасадным отделочным материалом, полностью спрятав его там. Для труб чаще всего используется гибкий формат.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>