Утепление фасадов: особенности и положительные стороны

Одной из причин потерь тепла в доме в зимнее время года считаются стены, которые предварительно не были утеплены. Особенно это касается старых объектов. Причем абсолютно неважно, какой это дом — частный или многоквартирный. Опытные строители рекомендуют делать теплоизоляцию еще на этапе возведения здания. Детальнее ознакомиться с особенностями утепления фасадов или заказать эту услугу можно по ссылке http://ep1-nnov.ru/.

Особенности утепления стен домов

Что касается данной процедуры, то она представляет собой создание защиты стен, которая минимизирует потери тепла и значительно укрепляет конструкцию здания. Теплоизоляционный слой защищает дом от атмосферного воздействия и значительно улучшает вид объекта.

При этом точка росы выводится в наружный теплоизолирующий слой, что исключает возможность постепенного накапливания конденсата. Именно благодаря этому стена остается сухой и не разрушается по прохождении большого отрезка времени.

Преимущества наружного утепления частных и многоквартирных домов

Эта услуга пользуется спросом благодаря следующему перечню достоинств:

  1. Доступная стоимость строительных материалов и работ.
  2. Утепление стен здания создает оптимальный микроклимат в жилых помещениях.
  3. Увеличение шумоизоляции внешних стен.
  4. Повышенный уровень энергосбережения, что позволяет минимизировать затраты на отопление дома примерно на 50%.
  5. Фасад становится крепче, долговечнее и надежнее.
  6. Утепление стен позволяет предотвратить нежелательное образование механических и усадочных деформаций благодаря минимальным колебаниям температуры в конструкционном слое.
  7. Уменьшение количества впитываемой влаги через наружную поверхность стены.
  8. Наружное утепление предотвращает возникновение коррозии стальной арматуры и разрушение бетона.
  9. Обеспечение своевременного удаления влаги, которая сконцентрирована внутри системы наружной теплоизоляции. Это исключает риск возникновения грибка на поверхности внешних стен и в жилых помещениях.
  10. Внешнее утепление не затрагивает внутреннюю отделку дома или квартиры, а также не уменьшает полезное пространство жилья.
  11. Теплоизоляция позволяет решить проблему герметизации швов в панельных домах.
  12. Здание выглядит более привлекательно и эстетично.

Наружное утепление фасадов заказывают не только для частных домов, дач, коттеджей и квартир, но и для офисов, торговых центров, магазинов и других коммерческих объектов. Здание может быть изготовлено из любого материала. Стоимость услуги может зависеть от нескольких факторов: сроков выполнения, объемов работ, количества используемых материалов, площади фасада, который нужно утеплить.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>