Утепление балкона и лоджии с Максимус Окна

Остекление балкона и лоджии становится все более популярным. Это и понятно — застекленный балкон или лоджия приобретают большую функциональность. В дополнение к изоляции, возможно организовать стильную внутреннюю отделку и даже установить мебель. Получившееся пространство часто пытаются объединить с комнатой, чтобы расширить жилое пространство.

Одно остекление своими силами сложно выполнить. Большинство обращаются за услугами к специализированным фирмам, например http://maximusokna.ru/uteplenie_balkonov.php, цены которой в Москве приятно удивляют. В этом случае есть гарантия, что теплый остекленный балкон будет комфортным долгое время.

Производить утепление предпочтительнее с наружной стороны, так как таким образом можно будет сохранить свободное пространство внутри помещения. Стоит обратить внимание на то, что утеплять балкон или же лоджию с наружной стороны должны только профессиональные альпинисты.

В том случае, когда подобные манипуляции будут проводиться самостоятельно, необходимо быть особенно осторожными. Одно неверное и неосторожное движение может обернуться травмированием.

В процессе выбора утеплителя рекомендовано следовать таким советам:

  • На бетонную плиту материал должен оказывать минимум нагрузки. Это говорит о том, что он должен быть достаточно лёгким.
  • Особое внимание необходимо уделить прочности. Ведь материал может быстро испортиться при воздействии температурных перепадов и проникновении влаги.
  • При выборе утеплителя для лоджии масса изделия играет меньшую роль.

Проведение работ

В первую очередь балконную конструкцию следует укрепить, так как при утеплении нагрузка на неё существенно возрастает. Для этого можно использовать новые опорные точки или же сделать новый каркас, который от старого будет независимым.

Всё зависит от состояния прежней конструкции. На плиту, которая служит крышей, стоит также обратить внимание.

Чтобы обеспечить хорошую гидроизоляцию, стоит подумать о стыке стены дома и балконной крыши. С этой целью выполняется штробление конструкции на несколько сантиметров.

Перед утеплением нужно сделать отличное остекление, так как без него все усилия будут напрасными. Для утепления пола стоит выложить деревянные лаги, между которыми размещается материал-утеплитель.

В случае утепления парапета необходимо тщательно следить, чтобы его не перегружать. Кроме утеплителя он обязан выдерживать и остекление. При его создании используются пенобетонные и газосиликатные блоки. У этих материалов низкий уровень теплопроводности, достаточная прочность и небольшая масса.

Но у них присутствует существенный недостаток – материал пропускает воду. Чтобы защитить фасад, необходимо применять пластиковые панели или же сайдинг.

Толщина утепляющего материала для парапета должна превышать 15 миллиметров. Плиточные изделия считаются наиболее оптимальной вариацией. Также возможно использование рулонных.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>